Любители кабачков, ловите рецепт запеканки - вкусной, легкой, но в то же время питательной.
У меня есть "кабачковые" рецепты, где кабачок совсем не чувствуется, но это не тот случай. В этой запеканке кабачков много, они тут во всей своей красе, а поэтому муж мой не в восторге ))) Мне больше достанется!
Ингредиенты:
✅Кабачок - 500 г (2 небольших кабачка)
✅Брынза (или фета/фетакса) - 150 г
✅Мука - 4 ст.л.
✅Яйцо - 2 шт.
✅Зелень - 2 ст.л.
1⃣ Кабачок натереть на крупной терке.
2⃣ Добавить яйца.
3⃣ Брынзу раскрошить руками. Зелень мелко порубить.
4⃣ Добавить муку. Все перемешать.
5⃣ Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
☑Приготовить соус: в греческий йогурт или сметану выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, посолить.
Ну очень вкусно!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3