"Рома, почему не доедаешь котлеты? Невкусные?" - в очередной раз спрашиваю сына. "Вкусные... - неуверенно отвечает, - но, не такие, как у бабушки Ванды".
Не поняла. Я ведь прекрасно знаю, как готовит котлеты моя мама. И я готовлю так же - фарш, яйцо, немного размоченной в молоке булки.
Звоню. Выясняю, что maman уже давно готовит котлеты по другому рецепту. И ее внуки признают только эти котлеты, и никакие больше. В чем секрет пышных сочных котлет? В твороге.
На 1 кг фарша добавляем пачку творога (примерно 180 г), 4 ст.л. манки и 2 яйца. Без булки.
Рецепт, оказывается, не нов - интернет дал ссылку на похожий у Марины Хлебниковой. Но для меня это стало открытием. Если еще не готовили котлеты с творогом, рекомендую попробовать хотя бы раз.
Ингредиенты:
✅Фарш (свинина+говядина) - 500 г
✅Творог - полпачки (80-100 г)
✅Яйцо - 1 шт.
✅Манка - 2 ст.л.
✅Чеснок, лук - по вкусу. Мы добавляем только чеснок (1 зуб.)
✅Соль, черный молотый перец.
1⃣ Смешать в миске все ингредиенты.
2⃣ Вымесить хорошенько руками до однородности.
3⃣ Сформировать котлеты и на среднем огне обжарить в жиру с двух сторон до румяности.
4⃣ Сложить котлеты в отдельную кастрюльку,добавить полстакана воды и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2