Увидела сейчас в Одноклассниках рецепт ленивых малосольных огурцов со своим фото. Текст полностью скопирован, а на фото стерт мой ватермарк и указан другой автор :). То, что меня не упоминают и берут рецепты, меня нисколько не задевает, т.к. я пишу рецепты для того, чтобы ими пользовались люди. Но когда на моих фото "умельцы" ставят свои ватермарки, я очень удивляюсь. Фото незатейливые, рецепты простые. Зачем плагиатить мои скромные работы, не понимаю )))
Ну а свой старый рецепт малосольных огурчиков я с вашего позволения напишу еще раз. Мой любимый рецепт в сезон огурцов. Никакой возни с рассолом - быстро, просто, вкусно. Пока жарится шашлычок, быстро загрузили ингредиенты в пакет, встряхнули и на стол! Красота!
Ингредиенты
✅Огурец (свежий) - 1 кг
✅Чеснок (можно больше или меньше - как любите) - 3 зуб.
✅Укроп - 1 пуч.
✅Соль - 1 ст.л.
1⃣ Огурчики моем, срезаем кончики.
2⃣ Режем продольно огурцы на половинки или четвертинки.
3⃣ Выкладываем в пакет.
4⃣ Туда же, в пакет кидаем соль, мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
5⃣ Встряхиваем пакет.
Попробуйте на соль. Вначале может показаться, что огурцы пересолены, но уже через несколько минут они впитают соль и вкус уже будет другим. Поэтому частенько приходится подсаливать.
Получается ну очень вкусная закуска! Научила меня так делать подруга моей мамы, которая всю жизнь проработала поваром в ресторане. Очень я ей благодарна за этот рецепт!
Кстати, на природе, если нет пакета, я просто руками перемешиваю порезанные огурцы с чесноком, зеленью и солью в миске, в которой сразу же и подаю.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3