Рецепт классического творожного печенья. Можно сделать "ушки", можно рогалики. Тесто хорошо подвергается заморозке - проверено. Зовите детей и готовьте вместе на радость!
Ингредиенты:
✅Творог - 200 г
✅Яйцо - 2 шт.
✅Сметана - 1 ст.л.
✅Мука - 300-320 г
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Сахар - 3 ст.л.
✅Ванильный сахар - 1 ч.л.
✅Сливочное масло (можно заменить растительным) - 2 ст.л.
✅Соль - щепотка
Обсыпка
✅Сахар - 50 г
*Творог может быть любой жирности, но он должен быть сухим.
1⃣ Смешать в миске творог, сметану, яйца, сахар-песок, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и соль. Растереть все вилкой,можно воспользоваться блендером или миксером.
2⃣ Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста.Оно должно быть мягким и немного липнущим к рукам.
3⃣ Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть скатать в жгутик и с двух концов свернуть к центру улиткой.
Можно сделать проще: не делить тесто на части, а раскатать все тесто в пласт толщиной 1 см. Свернуть пласт с двух сторон к центру улиткой и нарезать на шайбочки толщиной 1 см.
4⃣ Обмакнуть каждый крендель одной стороной в сахар.
5⃣ Выложить на противень, застеленный пергаментом (бумагу можно дополнительно смазать маслом, если не уверены в ее качестве).
6⃣ Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности.
Если на следующий день останутся не съеденные печеньки, их можно поставить на 5-6 сек в СВЧ и они снова станут, как только что испеченные.
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5