Доступный и быстрый рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Все просто и понятно - замешивается тесто и сразу же жарятся пирожки. Тесто очень вкусное (кто пробовал творожные пончики, знает о чем речь) и мягкое. Начинку можно взять любую. У меня был чудесный домашний джем из яблок, которым меня угостила моя сотрудница Людмила Страхова. Людмила Витальевна, вы спрашивали, каким он получается в пирожках. Так вот, посмотрите, какая красота у меня получилась :) Вкусно очень!
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200-250 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1ч.л. погасить 1 ст.л. уксуса
Соль - щепотка
Начинка:
Повидло - 100 г
Из этих ингредиентов получается 10-12 пирожков.
*Творог подойдет любой жирности, но он не должен быть мокрым.
1.Растереть творог с яйцами, сметаной, растительным маслом, сахаром и солью.
2. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
3. Ввести постепенно муку и замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
4. Тесто разделить на 10-12 частей.
5. Сформовать продолговатые пирожки (руки для удобства смазывать растительным маслом).
6. Выкладывать пирожки на разогретую с маслом сковороду швом вниз.
7. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.
Если вдруг пирожки остались на следующий день не съеденными, их можно поставить в СВЧ на 10-15 секунд и они станут, как только что приготовленные.
Если рецепт понравился, забирайте в закладки, а мне оставьте свой сердечный лайк ❤️
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2