На приготовление этой рыбы у меня ушло минимум времени, а результат просто великолепен - сочная ароматная рыба с хрустящей корочкой из хлебных крошек и сыра. Только нужно заранее приготовить песто из петрушки, о котором я писала в предыдущем посте. Вы даже не представляете, насколько интересно раскрывается рыба в компании с этим соусом - описать сложно, нужно пробовать.
Ингредиенты:
✅Филе рыбы (можно любую рыбу, у меня кижуч) - 700 г - 1 кг
✅Сок лимона - 2 ст.л.
✅Соль, черный молотый перец
🔸Панировка:
✅Белый хлеб - 100 г
✅Сыр - 100 г
🔸Соус песто - 200 г (рецепт тут https://ok.ru/horoshogotovim/topic/151537197248746 )
У нас должно быть два примерно одинаковых куска филе.
1⃣ Рыбное филе со всех сторон немного посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и кисточкой смазать немного растительным маслом. С солью поаккуратнее, т.к морская рыба соленая сама по себе и в соусе также содержится соль.
2⃣ На один кусок толстым слоем выложить половину соуса песто. Накрыть вторым куском и смазать оставшимся соусом.
3⃣ Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
4⃣ Для обсыпки подсушенный белый хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать сыр с хлебной крошкой.
5⃣ Достать рыбу из духовки, обильно посыпать хлебно-сырной крошкой и поставить, уже не накрывая фольгой, в духовку еще на 10 минут.
Главное требование при запекании рыбы - не передержать!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2