Классический песто из базилика, скажем прямо, вещь на любителя, поэтому осмелюсь предложить более простой и привычный для наших широт, да и более бюджетный, вариант песто - из петрушки. Кстати, великолепный песто получается также из черемши. О нем я напомню вам чуть позже, когда эта зелень появится на рынках.
Ингредиенты:
✅Петрушка свежая - 1 пучок
✅Масло растительное (оливковое) - 100 мл
✅Сыр (в идеале пармезан, но можно взять любой) - 100 г
✅Орехи грецкие - 50 г
✅Чеснок - 0,5 - 1 зуб.
✅Лимонный сок - 2-3 ст.л.
✅Соль - по вкусу
1⃣ Петрушку, орехи и чеснок порубить. Сыр натереть на терке. Петрушечный песто я готовлю часто и с уверенностью могу сказать, что можно использовать абсолютно любой сыр, даже сливочный творожный - с ним соус приобретает кремовую текстуру.
2⃣ Сложить в блендер и измельчить.
3⃣ Затем добавить лимонный сок и растительное масло. Измельчить до желаемой консистенции. Лично я люблю, когда чувствуются отдельные кусочки. Растительное масло добавляйте порциями, чтобы добиться желаемой консистенции.
4⃣ Посолить по вкусу, при необходимости добавить еще немного лимонного сока.
5⃣ Хранить в холодильнике, можно заморозить. А лучше употребить сразу и готовить по мере надобности, ведь это элементарно
#соусы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4