Я тут задала себе вопрос: что я первым делом сделаю, когда закончится эта самоизоляция? Скучаю ли по работе? Нет, удаленно работаю дома не меньше, чем обычно.
Хватает ли мне общения? Хватает с лихвой - семья дома круглые сутки, а все остальные близкие и друзья стали еще активнее использовать онлайн-общение.
Может, не хватает движения? Еще как хватает! Лучшие инструкторы по танцам дают онлайн-уроки по символическим ценам, а иногда даже бесплатно. И это, оказалось, так удобно! Я тренируюсь каждый день - повторяю все за инструктором, записываю видео того, что у меня получилось и в ответ получаю подробный разбор ошибок (ну и часто, не буду скромничать, похвалу тоже). Я как будто на индивидуальных занятиях побывала. Аналогичные тренировки можно найти и по растяжке, и по фитнесу. Думаю, что я не вернусь уже в свой спортзал :)
Мне не хватает лишь одного - настоящих прогулок и воздуха. Поэтому первое, что я сделаю после карантина - это, пожалуй, отправлюсь с сыном кататься на самокате в парк :)
Друзья, а что вы сделаете сразу после окончания карантина?
Так, заговорилась, а пост ведь про паштет. Неважно, как мы планируем провести день, нужно плотно позавтракать :) Вот рецептик замечательного паштета. Можно готовить без желе, если опасаетесь смелых вкусовых сочетаний. Сам паштет имеет сладковатый вкус за счет моркови, кремовую консистенцию, очень хорошо намазывается на хлеб. Фаршированные им яйца тоже, кстати, очень вкусные.
Ингредиенты:
✅Печень куриная - 600 г
✅Лук - 1 шт. (среднего размера)
✅Морковь - 1 шт. (среднего размера)
✅Бульон (можно заменить молоком или сливками)- 50-70 мл
✅Масло сливочное - 70 г (20 г для пассеровки + 50 г в паштет)
✅Соль, перец, щепотка мускатного ореха (по желанию)
Желе:
✅Сок гранатовый - 150 мл
✅Желатин - 10 г
✅Мед (или сахар) - 1ст.л.
*Печень лучше взять свежую, не прошедшую заморозку
1⃣.На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавить натертую морковь. Обжарить все вместе минут 5.
2⃣ Добавить куриную печень. Посолить и поперчить.
3⃣ Готовить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
4⃣Переложить все в подходящую емкость, добавить кусочек сливочного масла, немного бульона (или молока/сливок) и пробить погружным блендером. Лить сразу всю жидкость не стоит, лучше добавлять понемногу, добиваясь нужной консистенции.
5⃣ Выложить паштет в форму или отдельные креманки. Поставить на 1 час в холодильник.
6⃣ Тем временем приготовить желе. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть.
7⃣ Гранатовый сок смешать с сахаром или медом и немного нагреть.
8⃣ Добавить желатин и прогреть все на очень маленьком огне до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, как только желатин растворился, выключаем огонь.
9⃣ Дать немного остыть. Затем налить поверх паштета небольшим слоем и поставить на 2-3 часа в холодильник до полного застывания.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3