То, что никогда не надоедает.
Ингредиенты:
✅Творог (9%) - 300 г
✅Яйцо - 1 шт.
✅Манка - 2 ст.л. с горкой
✅Мука - 3 ст.л. с горкой
✅Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
✅Соль - щепотка
Творог можно взять любой жирности. Количество муки нужно регулировать в зависимости от жирности и влажности творога.
*Сахар можно регулировать по собственному вкусу, в зависимости от того, с чем будете подавать.
1⃣ Творог, яйцо, сахар и соль растереть вилкой.
2⃣ Добавить манку и частями ввести муку.
3⃣ Замесить тесто. Оно должно быть мягким, немного липнущим к рукам, но хорошо держать форму (см. фото в комментариях). Если творог очень сухой, муки уйдет немного меньше.
4⃣ Разделить тесто на 2 части. Рабочую поверхность и руки смазать маслом и скатать каждую часть в колбаску.
5⃣ Разрезать колбаски на шайбочки. Оставить на столе на минут 7-10, чтобы вареники немного обсохли. Часть вареников можно заморозить (вначале на подносе, а после того, как подмерзнут, переложить в пакет). Замороженные вареники перед варкой размораживать не нужно.
6⃣ В кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить вареники в кипящую воду и варить на среднем огне 2-3 минуты с момента всплытия.
7⃣ Достать шумовкой и полить горячие вареники растопленным сливочным маслом.
Я подавала с вишневым соусом (по сути это густой вишневый кисель).
Вареники по этому рецепту получаются отличные - мягкие, но в то же время не расползаются при варке. И творог хорошо чувствуется, тесто не забито мукой.
Забирайте рецепт, а мне оставьте свой сердечный лайк❤️
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5