Наверное, каждый уважающий себя блогер уже высказал свое мнение по поводу коронавируса. А можно я не буду трогать эту тему и просто пожелаю всем здоровья?
Сегодня у меня обалденно вкусная баранина! Для этого рецепта нужна или корейка, или надпочечная часть (седло). Готовила в аэрогриле, но можно просто обжарить мясо на сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.
Игредиенты:
✅Баранья корейка (на косточке)
Для маринада:
✅Масло оливковое - 2 ст.л.
✅Лимонный сок - 1 ст.л.
✅Чеснок - 3 зуб.
✅Розмарин (мелко нарубленные листочки) - 2 ч.л.
✅Укроп, петрушка - несколько веточек
1⃣ Мясо обсушить бумажными салфетками. Посыпать солью и молотым перцем.
2⃣ В тарелке смешать мелко рубленые зелень и чеснок, добавить растительное масло и лимонный сок. Все перемешать. Часть смеси отложить в сторону для натирания уже готового мяса.
3⃣ Натереть мясо приготовленной смесью.
4⃣ Положить на решетку аэрогриля. Включить 200°С, время - 10 минут.
5⃣ Выложить мясо на терелку, смазать оставшейся чесночной смесью и накрыть фольгой. Дать постоять 10 минут.
Затем выложить на тонкий лаваш (аромат просто невероятный) и скорей звать всех к столу.
В аэрогриле также хорошо получаются стейки из свиной шейки (маринад и технология приготовления те же).
Сохраняйте рецепт, а мне оставьте свой сердечный лайк ❤️
#вторыеблюда #аэрогриль

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1