Белковое печенье - это очень удобный способ утилизировать яичные белки, которые остались после приготовления, например, заварного крема. Получается воздушное хрустящее печенье. Принцип тот же, что и с безе - нужно взбить белки до устойчивых пиков. А потом добавим орехи, кукурузные хлопья и щепотку кофе. Собственно, вот и весь рецепт :)
Ингредиенты:
✅Белки яичные - 2 шт.
✅Сахар - 100 г
✅Лимонная кислота - на кончике ножа
✅Хлопья кукурузные - 4 ст.л.
✅Орехи пекан (можно взять грецкие) - 4 ст.л.
✅Кофе растворимый - 1 ч.л.
✅Шоколад (для украшения) - 20 г
1⃣ Если кофе гранулированный, его нужно растолочь в ступке до порошкообразного состояния.
2⃣ Охлажденные белки взбить вначале до состояния пены, затем добавить лимонную кислоту и в несколько заходов сахар, перемешанный с кофе. Продолжать взбивать до получения устойчивых глянцевых пиков. На это может уйти 15-25 минут, в зависимости от миксера.
3⃣ В белковую массу аккуратно добавить крупно рубленые орехи и кукурузные хлопья. Хлопья желательно взять без глазури, т.к. глазированные при выпечке затвердевают.
4⃣ На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой белковую массу.
5⃣ Поставить в разогретую до 130°С духовку на 30-40 минут. Тут все зависит от вашей духовки, наблюдайте. У меня печенье было готово уже через 30 минут. Чтобы понять, готово ли безе, достаньте одну штуку - печенье будет мягким, но после полного остывания оно стало хрупким, значит готово.
6⃣ Остывшее печенье можно украсить растопленным шоколадом. Я положила кусочек шоколада в канцелярский файл, который опустила в горячую воду. Когда шоколад растаял, отрезала маленький уголок и выдавила струйкой шоколад на печенье.
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6