Всегда пренебрегала рыбной "мелочью", пока не увидела рецепт у @Таня Латышева. И так как Танины рецепты отработаны на все сто, я не сомневалась в результате. Легким движением руки мелкая рыба превратилась во вкуснейшее блюдо. Никакого предварительного обжаривания и лишних сковородок, рыба готовится одновременно с гарниром. Я выбрала корюшку и не ошиблась - очень вкусная рыба, которая, к тому же, быстро чистится. Поедается, к сожалению, еще быстрее.
Ингредиенты:
✅Рыба мелкая (мойва, корюшка, бычки и т.п.) - 700 г
✅Картофель - 3-4 шт.
✅Белый хлеб - 2 ломтика (или панировочные сухари - 30 г)
1⃣ Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом (у меня топленое сливочное). Картофель нарезать кружочками и выложить на дно формы. Посолить, сверху положить кусочки топленого масла, накрыть фольгой или крышкой и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 25-30.
2⃣ Рыбу почистить и выпотрошить. Белый подсохший хлеб пропустить через мясорубку (можно использовать готовые панировочные сухари), добавить щепотку соли.
3⃣ Обвалять рыбу в хлебной крошке и выложить на картофель.
4⃣ Поставить форму снова в духовку на 15-20 минут.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3