Как вы готовите ячневую крупу? Я ее очень люблю и все мечтаю "подсадить" семью на полезные каши. Но доказать им всем, что ячка - это крутая еда, я могу только одним способом - приготовив ее с мясом.
О, какой у нас был сегодня ужин. И вот как всегда, хотелось, чтобы было очень просто, но получилось так вкусно, что буду делиться с вами рецептом. И если вдруг ваша фантазия откажется искать новые идеи для ужина, откройте рецептик ячневой каши в горшочках. Не пожалеете.
Ингредиенты (на 3 горшочка 0,8 л):
✅Мясо (шея свиная) - 0,5 кг
✅Ячневая крупа - 250 г
✅Лук - 1 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Лавровый лист
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве смальца или топленого масла на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. До полной готовности мясо доводить не нужно - просто обжарить до появления румяной корочки, которая запечатает сок внутри мяса. Солить не нужно.
Мясо выложить на тарелку.
2. В этой же сковороде обжарить лук (мелко нарезать) и морковь (натереть на крупной терке).
3. Крупу промыть.В горшочки выкладывать слоями: зажарка из лука и моркови - мясо - ячневая крупа (4 ст.л. на горшочек) - зажарка.
4. Налить в горшочки подсоленную воду (2 ч.л. соли на 0,5 л воды) так, чтобы она покрывала содержимое на 1 см. В каждый горшочек положить по половинке лаврового листа.
Горшочки должны быть наполнены на 3/4, т.к. крупа значительно увеличится в объеме.
5. Накрыть крышками и поставить горшочки в холодную духовку. Включить духовку на 180 °С и готовить кашу примерно 40-45 минут. Выключить духовку и дать постоять горшочкам еще минут 20.
Подавать с солеными огурцами.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2