В общем-то, я думала, что ничего особенного и не собиралась публиковать рецепт, но реакция моих домашних на это маринованное мясо оказалась настолько положительной, что я схватила остатки и побежала их фотографировать )))
Позже попробовала сама - действительно, вкусно. Очень вкусно! К тому же, очень удобное блюдо получается, т.к. после варки бульона частенько остается невостребованным кусок мяса. Впрочем, у хорошей хозяйки отварное мясо никогда не пропадет - блинчики, вареники, салаты...макароны по-флотски, наконец. Но для разнообразия обязательно попробуйте и такую закуску! Мужской половине точно понравится!
🔸Ингредиенты:
✅Мясо отварное (свинина) - 300-400 г
✅Лук репчатый (можно взять красный) - 2 шт.
✅Петрушка - несколько веточек
🔸Маринад:
✅Вода - 50 мл
✅Масло растительное - 50 мл
✅Сахар - 2 ст.л. без горки
✅Соль - 1 ч.л. с горкой
✅Уксус винный - 6 ст.л.
✅Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
1. Мясо достаточно крупными брусочками. Хочу отметить, что для такой закуски лучше брать не очень жирные части - лопатку или корейку, например и ни в коем случае не переваривать.
Нарезанное мясо накрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.
2. Лук порезать кольцами, петрушку порубить.
3. Смешать все ингредиенты для маринада. На первый взгляд может показаться, что уксуса слишком много, но в процессе маринования вкус блюда станет сбалансированным.
4. Укладывать в контейнер поочередно мясо и лук с петрушкой.
5. Залить маринадом и поставить в холодильник на несколько часов. При этом нужно периодически перемешивать.
6. При подаче посыпать зеленью.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6