Суперская запеканка! Обещайте, что приготовите! Во-первых, вкусная. Во-вторых, простая. В-третьих, полезная. На всю запеканку вместе с заливкой я взяла всего лишь 4 ложки сахара, т.к. думала, что будем есть со сгущенкой или вареньем, но ничего не понадобилось. Получилось вкусно безо всяких дополнений - благодаря кремовой заливке из сметаны, запеканка превратилась в великолепный десерт. С утренним кофе просто божественно :)
Ингредиенты:
✅Творог (9%) - 600 г
✅Сметана (15%) - 100 г
✅Сахар - 3 ст.л. (можно взять больше,по вкусу)
✅Яйцо - 3 шт.
✅Мука рисовая - 3 ст.л. (можно заменить обычной пшеничной или 2-мя ст.л. крахмала)
✅Соль - щепотка
✅Изюм - 70 г (по желанию)
✅Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Заливка:
✅Сметана (15%) - 300 г
✅Сахар - 1 ст.л. (можно взять больше,по вкусу)
✅Яйцо - 1 шт.
✅Крахмал - 1 ч.л.
Еще раз повторю, что количество сахара можете регулировать по собственному вкусу или не добавлять вовсе. Текстура запеканки от этого не зависит.
1⃣ Все ингредиенты для запеканки, кроме изюма, сложить в миску и пробить погружным блендером до однородности. Получится жидкая масса, но не волнуйтесь, все хорошо пропечется.
Если нет блендера, творог желательно протереть через сито и размять все ингредиенты вилкой, но консистенция запеканки получится не такая нежная, как после блендера.
2⃣ Добавить изюм и перемешать.
3⃣ Форму для выпечки (у меня разъемная 25 см) хорошо смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу в форму.
4⃣ Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
5⃣ Тем временем приготовить заливку. Перемешать ложкой сметану, яйцо, сахар и крахмал.
6⃣ Достать запеканку из духовки, вылить сверху сметанную смесь и снова поставить в духовку на 20 минут.
7⃣ Готовой запеканке нужно обязательно остыть. У меня стояла ночь.
Приятного всем аппетита и много вкусных моментов! Сохраняйте рецепт и не забудьте оставить свой самый сердечный лайк ❤️ #десерты #сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5