Хит последних двух лет - торт-цифра. Перелопатила множество информации, собрала все воедино и готова поделиться рецептом. На деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Торт, несмотря на свой праздничный вид, совершенно не сложен в приготовлении. Коржи медовые, ну очень вкусные. Крем из сливочного сыра просто бомбический - густой, стабильный, отлично подойдет, кстати, для украшения капкейков и разных пирожных.
Все вместе - это невероятный праздник вкуса. Именно такие торты я больше всего люблю - домашние, без излишеств.
Пекла такой торт впервые, и конечно же, он у меня не идеален. Прошу опытных кулинаров сделать замечания и поделиться своими тонкостями.
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Мука - 400 г
✅Мед - 80 г
✅Сахар - 160 г
✅Яйцо - 2 шт.
✅Масло сливочное - 100 г
✅Сода - 1 ч.л.
✅Соль - щепотка
🔸Крем:
✅Сливочный сыр - 500 г
✅Сливки не менее 30% - 250 мл
✅Сахарная пудра - 100 г
✅Ванильный сахар - 2 ч.л.
Количество ингредиентов указано на двухзначную цифру.
1. Смешать в сотейнике мед, сахар, яйцо и щепотку соли.
2. Сливочное масло порезать на кусочки, добавить в сотейник и поставить на небольшой огонь.
3. Нагреть смесь, постоянно помешивая венчиком. Когда начнет закипать, добавить соду, перемешать (масса посветлеет и станет воздушной) и выключить огонь.
4. Охладить смесь до комнатой температуры.
5. Затем постепенно ввести муку. Вначале перемешивать ложкой, а когда тесто станет густым, вывалить его на стол. Замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам.
6. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Это нужно обязательно сделать, иначе вы не сможете хорошо раскатать тесто и ровно вырезать его по трафарету.
7. Приготовить крем. Тут все очень просто - сложить в миску все ингредиенты и миксером на медленных оборотах взбить до устойчивых пиков.
8. Достать тесто из холодильника. Брать небольшие куски и раскатывать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать буквы или цифры по соответствующим трафаретам (их нужно заранее сделать из картона или купить готовые).
9. Выложить корж на противень, застеленный пергаментом (у меня поместились 2 цифры на одном противне), в разогретой до 180°С духовке несколько минут.
Выпечка медовых коржей для этого торта - это самый ответственный момент. Ни в коем случае нельзя передержать коржи, чтобы края не потемнели, т.к. обрезать их, как в случае с обычным тортом, нельзя.
Поэтому от духовки ни на шаг не отходим и наблюдаем через дверцу за цветом коржей. Пекутся очень быстро.
Готовым коржам нужно дать обязательно немного остыть и только потом снять с противня.
10. С помощью кондитерского мешка и маленькой насадки отсадить крем на корж - вначале по краям, а затем заполнить середину. Накрыть вторым коржом и снова нанести крем. Так же поступить с третьим коржом. У меня могло бы получиться и 4 коржа, но из я решила из оставшегося теста испечь печенье. Кстати, очень вкусное получилось - воздушно-песочное, как "Савоярди".
11. Дать торту постоять 1,5-2 часа в прохладном месте. За это время коржи станут мягкими.
12. Украсить так, как вам нравится - фруктами, мармеладом, безе, живыми цветами.
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев