Думаю, многие уже готовили кубэтэ по рецепту @Наташа Сухобойченко (Natalia Sukhoboichenko). А тем, кто еще не знаком с ней, скажу, что Наташа живет в Варшаве и готовит домашнюю еду на заказ. Вот завтра, например,счастливые жители польской столицы могут попробовать вкусные беляши, блинчики с творогом, отбивные, печеночный торт, коврижку и много там еще всего, смотрите у нее на странице! Наташ, как ты все успеваешь и почему ты так далеко?)))
Бьюсь об заклад, вы еще не встречали повара, который бесплатно поделится всеми своими секретами. А вот Наташа делится! И будьте уверены, рецепты все отличные.
Так и с этим пирогом. Пеку его каждые выходные, но все никак не удавалось сфотографировать - аромат при выпечке стоит такой, что семья не может дождаться и с моей стороны было бы большой жестокостью не отдать им этот вкуснейший пирог горячим ))) Сейчас приготовила 2 пирога и с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты (на большой противень):
☑Тесто:
✅Мука - 400 г (3 стак)
✅Масло сливочное - 200 г
✅Сметана 15% - 250 г
☑Для смазывания теста:
✅Масло сливочное - 50-70 г
☑Начинка:
✅Мясо - 1 кг
✅Картофель - 3 шт.
✅Лук - 1 шт.
Отдельно скажу про тесто. Оно нереальное! Настоящее слоеное! С ним и пирог с капустой великолепен, и торт Наполеон хорош 👍
1.Муку высыпать на стол и ножом порубить с холодным сливочным маслом.
2. Добавить сметану,не переставая рубить тесто.
3. Тесто не месить, а быстро собрать в шар. Если не собирается,добавить пару ложек холодной воды или, наоборот, муки.
4. Положить тесто на пару часов в холодильник или на 20 мин. в морозильную камеру.
5. Затем тесто достать, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Сложить конвертом и снова поставить на пару часов в холод.
6. Повторить складывание еще раз.
На самом деле, это тесто можно сразу после того, как собрали в шар, раскатать, сложить конвертом и приступать сразу же к выпечке. В нем будет не так много слоев, как в оригинальном рецепте Наташи, но тем не менее, получится все равно вкусным и слоеным :)
7. Для начинки мясо и картофель нарезать мелким кубиком. Лук порубить ножом. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
Мясо можно брать любое, мне больше всего нравится с говядиной и бараниной.
8. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Часть,которая побольше, раскатать и выложить на противень, смазанный маслом, сформировав бортики.
9.Выложить начинку. Если мясо нежирное, сверху положить кусочки сливочного масла.
10. Раскатать вторую часть теста и положить на начинку.Защипать края пирога, в центре в тесте сделать отверстие.
11. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на час.
#несладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3