Очень вкусный ароматный пирог, простой в приготовлении, но с интересной формовкой.
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Мука - 400 г
✅Молоко - 120 мл
✅Яйцо - 2 шт.
✅Масло сливочное - 100 г
✅Дрожжи свежие прессованные - 20 г (или 6 г сухих)
✅Сахар - 30 г
✅Соль - щепотка
✅Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Начинка:
✅Корица - 2 ст.л.
✅Масло сливочное - 60 г
✅ Сахар коричневый - 150 г
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар-песок и ванильный сахар.
2. Добавить яйца, щепотку соли. Перемешать.
3. Вводить постепенно муку, замешивая гладкое тесто, не липнущее к рукам. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло.
4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
5. Для начинки вилкой размять мягкое сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
6. Когда тесто поднимется, увеличится в 2 раза, нужно его обмять и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
7. На пласт теста по всей поверхности нанести начинку и скатать в рулет.
Если прямоугольник теста длинный и не широкий, у нас получатся тонкие длинные рулеты. Соответственно, получится много маленьких булочек, из которых будет состоять пирог.
Если рабочая поверхность не большая, можно разделить тесто на 2 части и скатать 2 рулета.
8. Разрезать рулет на одинаковые "шайбочки" толщиной 2-2,5 см. Один кончик рулета отрезать так, чтобы он был немного длиннее "шайбочек".
9. Собрать пирог. Застелить противень пекарской бумагой и слегка припылить ее мукой. В центре поставить срезанный кончик, который повыше. И по кругу выложить "шайбочки" рядом друг с другом, но не вплотную. Получился такой круглый ажурный пирог.
10. Накрыть пирог пленкой и оставить на 15-20 минут.
11. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
12. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2