Ломтики говядины в сметанном соусе. Это не что иное, как бефстроганов.
По одной из версий, бефстроганов придумал французский повар графа Строганова, у которого с возрастом выпали зубы, и он с трудом мог есть мясо.
Небольшие кусочки говядины, тушенные в сметане, получаются настолько мягкими, что их, действительно, можно даже не жевать.
Этот простой рецепт наверняка знаком многим, ну а если кто-то не знает, что это за блюдо, я с удовольствием расскажу, как приготовить дома вкусный бефстроганов.
Ингредиенты:
✅Говядина - 500 г
✅Лук - 1 шт.
✅Сметана - 150 г
✅Мука - 1 ст.л.
✅Томатная паста - 1 ст.л.
✅Вода - 150 мл
1⃣ Мясо должно быть сухим. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие стейки. Отбить молотком, а затем нарезать на тонкие полоски.
Если берете затылочную часть говядины, можно приступать к обжариванию сразу же. Лопаточную или тазобедренную часть лучше замариновать в яичном маринаде, который не только хорошо размягчает мясо, но и обволакивает его, удерживая весь сок в процессе обжаривания.
Маринад: Яйцо - 1 шт., Крахмал - 2 ст.л., Соль,перец. Все размешать и окунуть в полученную смесь кусочки мяса. Поставить в холодильник на пару часов. Можно хранить мясо в таком маринаде в холодильнике несколько дней. Любое мясо в таком маринаде получается очень мягким.
2⃣ Лук нарезать четвертькольцами.
3⃣ В сковороде хорошо разогреть небольшое количество масла или жира. Обжаривать мясо на сильном огне небольшими порциями так, чтобы кусочки мяса лежали на сковороде в один слой. Готовится быстро , в течение 3-4 минут. Пока не солим.
Обжаренную говядину выложить в тарелку.
4⃣ В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
5⃣ Обжаренный лук посыпать мукой и обжарить все вместе в течение 1 минуты.
6⃣ в воде развести сметану и томатную пасту. Влить смесь в сковороду с луком, перемешать.
7⃣ Добавить говядину. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой минут 5-7. Теперь попробуем мясо, если оно мягкое, значит бефстроганов готов. Если жестковатое, тушим дальше от 10 до 40 минут.
На гарнир у меня запеченный картофель "пататас бравас". Я уже писала о нем недавно. Вот рецептик.
☑ Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности - примерно 15-20 минут после того, как закипит.
☑ Дать картофелю немного остыть и нарезать на продольные половинки или четвертинки.
☑ В отдельной мисочке смешать растительное масло, паприку, чили и щепотку соли. Конечно, остроту регулируйте по своему вкусу. Можно также добавить немного гранулированного чеснока.
☑ Обмазать полученной смесью дольки картофеля.
☑ Выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2