Всем известный кролик в сметане, но в немного другой интерпретации.
Ингредиенты:
✅Кролик - 1 тушка
✅Шампиньоны - 0.5 кг
✅Сметана 20% (или сливки) - 400 мл
✅Морковь - 1 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Мука - 2 ст.л.
✅Специи карри - 2 ч.л
✅Укроп - несколько веточек
1. Тушку кролика разрубить на 8 частей и замочить на пару часов в подсоленной воде. Затем воду слить, кусочки мяса промыть.
2. Обвалять кусочки кролика в муке с добавлением черного молотого перца. Обжарить в топленом сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Сложить мясо в кастрюлю, добавить морковь, нарезанную брусочками или колечками. Залить водой и поставить на средний огонь. Тушить 30 минут.
4. Тем временем в сковороде, где готовился кролик, обжарить шампиньоны и лук.
5. Добавить обжаренные грибы и лук в кастрюлю с кроликом.
6. В отдельном стакане приготовить смесь из 400 мл сметаны, нескольких ложек бульона, в котором тушится кролик, и 2 ст.л. муки.
7. Влить сметанную смесь, добавить специи карри, мелко рубленый укроп, посолить. Тушить на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3