Когда съеден последний маринованный огурец или помидор, рассол обычно безжалостно выливают. Очень зря! Рассол можно использовать в различных целях,и не только по утрам. Попробуйте замариновать в нем цыпленка, например. Благодаря букету приправ (а уж летом мы постарались и положили в баночки листья смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа и душистый перец), мясо приобретает прекрасный вкус и аромат. А уксус, который входит в состав маринада, конечно же, отлично размягчает волокна.
Ингредиенты:
✅Цыпленок (желательно весом до 1 кг) - 1 шт.
✅Рассол из-под маринованных помидоров или огурцов - 1 л
✅Томатная паста - 1 ст.л.
✅Паприка молотая - 1 ч.л.
✅Чеснок - 1-2 зуб.
✅Масло растит. - 2 ст.л.
1. Цыпленка разрезать вдоль по грудке и разложить его в виде "бабочки". В таком плоском виде курица равномернее просолится и прожарится.
2. Положить цыпленка в контейнер и залить полностью рассолом. Если маринада не хватило, нужно приготовить дополнительный рассол (на 1 л воды 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса - все рапросто размешать и залить курицу)
3. Оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
4. По истечении времени достать цыпленка, обсушить его бумажными полотенцами.
5. Томатную пасту смешать с паприкой (я брала копченую), чесноком и растительным маслом. Натереть полученной смесью цыпленка.
6. Выложить кожей вверх в форму для запекания и запекать при 180°С 40-45 минут. Если верх слишком быстро зарумянился, накрыть фольгой.
*За 10 минут до готовности я выложила в противень с курицей немного овощей - помидоры черри на веточке и мини-перцы
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2