Очень классный рецептик, любителям вкусной домашней еды точно придется по вкусу! И согласитесь, выглядит интересно. "Ножки" получаются в аппетитной хрустящей корочке, но жарить ничего не нужно, будем готовить в духовке. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
✅Голени куриные - 6 шт.
✅Картофельное пюре - 500 г
✅Сыр - 120 г
Для панировки:
✅Панировочные сухари - 200 г
✅Яйцо - 2 шт.
Для смазывания:
✅Масло сливочное - 100 г
1⃣ Куриные голени отварить до готовности в подсоленной воде.
2⃣ Картофель также отварить в подсоленной воде и истолочь в пюре.
3⃣ Когда сварятся голени,нужно дать им немного остыть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Кожу я не использовала.
4⃣ Смешать в миске мясо,пюре и сыр. По желанию можно посолить и поперчить.
5⃣ Облепить полученной массой косточки, имитируя куриную голень.
6⃣ Каждую заготовку обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях (для сухарей я пропустила через мясорубку подсушенный батон).
7⃣ Выложить "голени" на смазанный маслом противень. Сверху смазать растопленным сливочным маслом - это придаст "голеням" вкусную золотистую корочку.
8⃣ Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до зарумянивания.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2