Камбалу я очень люблю, но в этом рецепте уместна будет любая рыба - хоть белая, хоть красная. Я больше хочу поговорить о способе приготовления рыбы. Почему-то чаще всего ее мы жарим. Согласна, вкусно, но это так неудобно - жирные брызги, стояние у плиты с лопаткой, которой нужно постоянно подковыривать эту рыбу и проверять ее готовность. А в кастрюле на соседней конфорке варится-пыхтит какой-нибудь гарнир, за которым тоже нужно присматривать.
На самом деле, можно все упростить, не потеряв во вкусе, а только значительно улучшив его. Если правильно запечь рыбу в духовке, мы получим не только вкусный и полезный ужин, но и ощутимо облегчим себе жизнь - в противень с рыбой добавим еще несколько ингредиентов, и вот через 40 минут у нас на столе прекрасная сочная рыба с гарниром.
Ингредиенты:
✅Камбала (или любая другая рыба, филе или целые тушки) - 1 кг
✅Рис - 2 стак.
✅Лимон - 2-3 ломтика
✅Лук - 1 шт.
✅Овощи (помидоры черри, болгарский перец) - по вкусу
✅Масло сливочное - 70-80 г
🔸Маринад для рыбы:
✅Масло оливковое - 3-4 ст.л.
✅Чеснок - 1 зуб.
✅Сок лимона - 1 ст.л.
✅Соль - 1 ч.л.
1⃣ Тушки камбалы (у меня была одна большая) очистить от чешуи, выпотрошить и ножницами отрезать хвост и плавники.
2⃣ Разрезать на порционные куски и натереть маринадом. Можно запекать камбалу целиком, но тогда сделайте на коже несколько надрезов.
3⃣ Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
4⃣ Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой риса. На рис положить кусочки сливочного масла и рыбу. Если рыба после заморозки, обваляйте ее в смеси муки и манки.
Сверху положить овощи - черри, перцы. Хорошо подойдут разные виды капусты - брюсссельская, цветная, брокколи (к сожалению, у меня не было их в наличии).
Обязательно положите кусочки лука и лимона, они хорошо нейтрализуют рыбный запах.
5⃣ Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4