Не смогла пройти в супермаркете мимо красивых тыковок. Я не знала, что буду с ними делать, купила просто потому, что красивые. Что вы готовите из тыквы? Вот мне сразу же вспомнилась тыквенная каша с пшеном - сладкая, ароматная, запеченная со сливочным маслом в духовке. Решено - будет каша в горшочках. Только на этот раз в роли горшков выступят сами тыквы
Молочная каша в тыкве - это старинное блюдо, которое называть собственно кашей не поворачивается язык. Для меня это вкуснейший десерт.
Ингредиенты (количество зависит от размера тыквы и от ваших вкусовых предпочтений):
✅Тыква целая
✅Пшено (или рис, можно и то, и другое)
✅Сухофрукты (изюм, курага)
✅Масло сливочное
✅Молоко
✅Сахар-песок
✅Соль
✅Ванильный сахар
1⃣ Пшено несколько раз промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2⃣ У тыквы срезать верхушку и ложкой достать семена. Если на стенках много мякоти, срезать ее ножом, оставив толщину 1 см. Мякоть мелконарезать.
Таким образом, у нас получился горшочек с крышкой.
3⃣ Внутрь тыквы положить пшено, сухофрукты, сахар, кусочек сливочного масла, по щепотке соли и ванильного сахара.
4⃣ Залить молоком и перемешать. Молоко должно покрывать начинку на один палец, а все содержимое тыквы должно быть на пару см ниже верха.
5⃣ Закрыть тыкву срезанной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в холодную духовку.
6⃣ Включить духовку на 180°С и запекать 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера тыквы.
Кушать сразу же, с пылу с жару, ложкой соскребая со стенок тыквы мякоть
#вторыеблюда #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1