Как вы относитесь к субпродуктам? Раньше я очень часто готовила всякие-разные салаты с сердцем и печенью, печеночные торт, оладьи и котлеты. Обожаю все! Печеночные котлеты с гречкой уже были в блоге, сегодня аналогичные с рисом и морковью. Очень удобно - можно добавлять любые крупы и овощи, и гарнир не потребуется. Конечно, овощной салатик не помешает.
Ингредиенты:
Печень (любая - говяжья, свиная, куриная) - 500 г
Свиная грудинка без кожи - 100 г (можно заменить сливочным маслом)
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль - 18 г на 1 кг фарша
1⃣ Рис отварить до полной готовности в подсоленной воде.
2⃣ Если используете говяжью или свиную печень, ее нужно зачистить отжилок и пленок, порезать на небольшие куски и замочить на 1 час в молоке.
3⃣ На сковороде обжарить кусочки свиной грудинки (можно взять мясо, но нужно, чтобы был жирок). Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Готовить все минут 5.
Если по каким-то причинам не едите свинину, обжаривайте все на растительном или сливочном масле, а потом в уже готовый фарш добавьте дополнительно еще сливочное масло.
4⃣ Затем добавить печень и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25. Готовить нужно до полной готовности печени, но она должна быть мягкой - не передержите. Если не хватает жидкости, можно добавить в процессе тушения немного молока, в котором замачивалась печень.
5⃣ Пропустить содержимое сковороды через мясорубку (лук, морковь, грудинку и печень. Жидкость, которая осталась в сковородке, не понадобится).
6⃣ Добавить отварной рис, яйцо, посолить и поперчить. Перемешать.
7⃣ Из полученной массы руками сформировать круглые или продолговатые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. На этом этапе, если печень ранее не подвергалась заморозке, часть котлет можно заморозить.
8⃣ Дальше два варианта - можно обжарить с двух сторон до румяной корочки, а можно запечь в духовке (примерно 15 минут при 180°С).
Очень вкусно и по-домашнему! Если любите печень, такие котлеты обязательно понравятся!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2