Не так давно размещала рецепт грудинки в виде рулета. Сегодня еще один вариант засолки сала! Вкусно и очень ароматно!
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Начинка 1:
Укроп - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 0,5 ст.л.
Начинка 2:
Паприка - 2 ст.л.
Перец чили молотый - 2 ч.л..
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Соль используем обычную каменную. Не экстра, и не йодированную!
1. В грудинке нужно сделать продольные надрезы, в которые будем распределять начинку.
Поступаем следующим образом. Кладем кусок сала на бок и делаем большим ножом надрез, не дорезая до конца 2 см.
Затем переворачиваем сало на другой бок и делаем аналогичный надрез. Т.е у нас должна получиться "гармошка".
Я сделала 3 надреза (2 с зеленой начинкой и 1 с красной), но если кусок сала не очень толстый, вполне достаточно 2-х надрезов, иначе грудинка может оказаться пересоленной.
2. Для зеленой начинки нужно мелко порубить зелень и чеснок. Добавить соль и размешать.
3. Для красной начинки смешать специи , мелко рубленый чеснок, соль и растительное масло (оно нужно для более жидкой консистенции, чтоб начинку было удобнее распределять). Я использовала копченую паприку.
4. В каждый надрез выложить начинку.
5. Снаружи сало натереть солью и обсыпать специями (я использовала смесь специй "Мексиканская", в которой крупными кусочками нарезаны паприка и чили).
Сало внутри надрезов натирать солью не нужно, т.к начинки содержат соль!
6. Плотно завернуть сало в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 суток.
Если для вас важен внешний вид нарезки и хотите, чтобы сало резалось тонкими ровными кусочками, предварительно положите его на 10-15 мин. в морозильную камеру.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1