Мое кулинарное знакомство с репой произошло недавно и оказалось, что я ее очень люблю :) Универсальный овощ, который вкусен как в сыром виде, так и в горячих блюдах. Вот и вчера на ужин у нас было незатейливое, но вкусное рагу с репой, картофелем и бараниной. Вроде все очень просто (сразу вспоминается поговорка "проще пареной репы"), но с другой стороны, не совсем банально.
Ингредиенты:
Баранина (шейка) - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Репа - 500 г
Картофель - 500 г
Помидор - 2 шт.
Соль, сухая аджика - по вкусу
1. В разогретом казане положить кусочек топленого масла или жира и обжарить куски баранины. Огонь сильный, мясо постоянно помешиваем.
2. Добавить лук полукольцами и морковь, нарезанную брусочками. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
3. Налить в казан воду так, чтобы она слегка покрывала мясо. Посолить, добавить специи для баранины (я использую сухую аджику) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
4. Тем временем подготовить картофель и репку - почистить и нарезать на кусочки. Попробуйте репу - если горчит, посыпьте ее солью и залейте холодной водой на 15-20 мин.
5. Добавить картофель и репу к мясу. Тушить а медленном огне 30 - 40 минут.
6. По истечении времени добавить помидоры (нарезать на произвольные кусочки) и подержать на медленно огне под крышкой еще 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1