Такие оладьи я пеку на муке из домашней неочищенной гречки (представьте, бывает такое чудо). Конечно же, с виду получаются темноватыми, неказистыми, но зато какие мягкие и вкусные! По сути такие оладьи - это то, что в кулинарии принято называть панкейками, т.к. готовятся на сухой сковороде и имеют более плотную, чем у обычных оладий, текстуру. Можно есть со сметаной, медом, но я их обожаю горячими со сливочным маслом!
Ингредиенты:
✅Мука гречневая - 1 стак.
✅Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.
✅Яйцо - 2 шт.
✅Кефир - 300-350 мл
✅Соль - щепотка
✅Сахар - 3 ст.л.
✅Сода - 1 ч.л.
✅Уксус - 1 ст.л.
1⃣ Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2⃣ Добавить кефир, перемешать.
3⃣ Постепенно ввести 2 вида муки и замесить тесто консистенции не очень густой сметаны. Густоту теста регулируйте за счет добавления муки или кефира.
4⃣ В последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом, и дать тесту постоять 5-7 минут.
5⃣ Раскалить сковороду и смазать ее смальцем или растительным маслом (именно смазать, а не налить масло).
6⃣ Выпекать оладьи с двух сторон. После каждой партии желательно смазывать сковороду маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев