Маринованная свекла занимает особое место на моей кухне. Обычно я делаю сразу много свеклы, а потом использую ее постепенно, когда мне захочется - на гарнир к мясу или рыбе, ну и в салаты, конечно же. Любой салат с маринованной свеклой приобретает изысканную кислинку и пикантность. Особенно хорошо сочетаются с ней ингредиенты, нейтральные по вкусу - авокадо, например. Ну или вот вчера у меня был просто сказочный салат с маринованной свеклой, стручковой фасолью и брынзой. А к салату была невероятно вкусная заправка.
Ингредиенты:
✅Свекла маринованная - 2 шт.
✅Брынза (можно взять фету) - 100 г
✅Стручковая фасоль - небольшой пучок (можно взять замороженную)
Заправка:
✅Орехи грецкие - 50 г
✅Чеснок - 2 зуб.
✅Кинза или петрушка - несколько веточек
✅Сок лимона - 2 ст.л.
✅Масло оливковое - 5 ст.л.
✅Соль - щепотка
1⃣ Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем промыть в холодной воде.
2⃣ Брынзу порезать на небольшие кусочки.
3⃣ Выкладывать на тарелку в хаотичном порядке кусочки маринованной свеклы, брынзы и стручковую фасоль. Салат перемешивать не нужно, т.к. все ингредиенты окрасятся свекольным соком, и салат потеряет презентабельный вид.
4⃣ Сверху поливаем заправкой (точнее выкладываем ложечкой, т.к. заправка получается густой). Для заправки пестиком растолочь в ступке все ингредиенты (орехи, кинзу, лимонный сок, чеснок, соль и растительное масло).
Напишу еще рецепт маринада для свеклы. В последнее время я пользуюсь таким рецептом (можете взять половину всех ингредиентов):
Для маринада:
✅Вода - 1 л
✅Лавровый лист - 2 шт
✅Перец душистый - 4 шт.
✅Гвоздика - 4 шт.
✅Соль - 2 ч.л. с горкой
✅Сахар - 100 г
✅Уксус 9% - 140 мл
✔Все вскипятить и остудить до комнатной температуры.
✔Свеклу (примерно 1 кг) отварить в мундире, остудить и очистить. Маленькие плоды можно мариновать целиком, крупные лучше разрезать на части. Я режу колечками.
✔Положить свеклу в банку и залить остывшим маринадом.
Свекла готова через 10-12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев