Быстрый домашний рецепт!
Ну очень вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое, пышное тесто и сочная начинка из вишни. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом!
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/ESXKMxtbDl4 Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 480 гр. (3 стакана)
Дрожжи сухие - 7 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 300 мл. (для постного теста вода)
Масло растительное - 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
Вишня без косточек - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пирожков.
Рецепт пирожков с вишней:
1 Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.
2 Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.
3 Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10.
Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
4 Тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
5 Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок. Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст. л.).
6 Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).
На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 5-6 штук. Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок.
7 Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.
Румяные, ароматные и очень вкусные пирожки с вишней готовы. Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев