Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору.
Потому что съедаются моментально со стола. Рекомендую
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
125 мл. теплой воды
Полстакана растительного масла
1 ч. ложка сахара
10-12 гр. растворимых дрожжей
4 стакана муки
1 ч. ложка соли
Для соуса:
1,5 ст. ложки томатной пасты
60 мл. воды
4 ст. ложки растительного масла
Тимьян
соль
Дополнительно:
Колбаса
2 зеленых перца
Тертый сыр чеддер
По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины
Приготовление:
Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать соусом, положить начинку.
Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
5 комментариев
553 класса
Самый вкусный рецепт плова👌
Плов - блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно.
✅Ингредиенты:
- мясо 1 кг (задняя часть/спина)
- говяжий или бараний жир 200 г
- лук 3 шт
- морковь 1 кг
- рис 500 г (длиннозерный)
- соль, перец, кр.перец
- паприка, зира
- чеснок 5 зуб
- воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
176 классов
Блюдо на ужин
🫑 Ингредиенты:
Отварной картофель 900гр.
Сливочное масло 30гр.
Укроп
Фарш 600гр.
Лук 1шт.
Соль, перец, паприка
Помидор
♻️ Приготовление:
🔅Для начала к отварному картофелю добавляем сливочное масло, соль, черный перец, укроп и все хорошо перемешиваем. Далее соединяем фарш, лук, соль и специи. Далем 6 одинаковых шариков. Пюре так же разделываем на 6 одинаковых частей.
🔅Затем из всего этого делаем форму, как показано на видео, сверху выкладываем дольки помидоров и выпекаем при 200 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!
3 комментария
138 классов
Полезное масло из авокадо 🥑
Ингредиенты:
Авокадо спелое -1 шт
Сливочное масло мягкое - 100 г
Лимонный сок - 1 ст/л
Соль - 1/2 ч/л
Черный перец по вкусу
Листики петрушки -10 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
3 комментария
144 класса
Очень вкусная лепешка с сыром за 10 минут👌
✅Ингредиенты:
Яйцо-1 шт
Сметана-3 ст.л
Соль-щепотка
Мука-2 ст.л
Сыр
✅Готовим:
Смешиваем яйцо, сметану, соль, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчик под крышкой на средней температуре до полного приготовления, добавляем сыр на одну половину и накрываем второй. Обжариваем с 2 сторон, чтобы сыр расплавился. Очень вкусная лепешка готова.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
92 класса
Рассыпчатый рис
Обжарьте рис на масле, постоянно помешивая. Добавьте соль и влейте воду в пропорции 1к1 с рисом. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, не открывая крышку.
📝 Вам понадобятся:
• сливочное или топлёное масло – 2 ст.л
• рис басмати – 500 г
• кипяток – 500 мл
• соль – по вкусу
1 комментарий
12 классов
4 комментария
144 класса
Картофельные маффины с беконом
Маффины бывают не только сладкими, но и сытными. К примеру, эту картофельную закуску с беконом можно подавать даже к обеду или ужину.
📝 Вам понадобятся:
• картофель – 12 шт
• твёрдый сыр – 200 г
• бекон – 1 упаковка
• соль, перец и кетчуп – по вкусу
• растительное масло – для смазывания
1 комментарий
22 класса
Закуска для фуршета🍢
✅Ингредиенты:
• Колбаса – 6 кружочков.
• Творожный сыр – по 0,5 ч.л на кружочек.
• Хлеб – 2 кусочка.
• Оливки или маслины – 6 шт.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
144 класса
ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ.
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит.
Ингредиенты:
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
Стакан - 250мл.
Приготовление:
1. Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
2. Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
3. В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения
4. Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
5. Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. 6. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
7. Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ленивый завтрак 5 яиц 1 Ст. Молока 1 Ст. Муки Соль , перец 2 помидора Зелень Смешать все ингредиенты и обжарить блинчики. По желанию можно добавить сыр
Боул с гречкой Боулы — отличная идея и для завтрака, и для обеда, и для ужина, все зависит от того, чем вы наполните свою тарелку. Вам понадобятся: • гречка – 3 ст.л • варёные яйца – 1 шт • томаты – 1 шт • зелень – 1 пучок по вкусу • авокадо – 0,5 шт Для соуса на 1 порцию: • зернистая горчица – 1 ч.л • сок лимона – 1 ст.л • оливковое масло – 1 ст.л • соль – 1 щепотка • прованские травы – 1 щепотка
Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике" Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь (опционально) — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ч.л. Сметана (опционально) — 1 ст. л Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Перец горошком — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла. 2. Долить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка при
Картофельные маффины с беконом Маффины бывают не только сладкими, но и сытными. К примеру, эту картофельную закуску с беконом можно подавать даже к обеду или ужину. Вам понадобятся: • картофель – 12 шт • твёрдый сыр – 200 г • бекон – 1 упаковка • соль, перец и кетчуп – по вкусу • растительное масло – для смазывания
Рассыпчатый рис Обжарьте рис на масле, постоянно помешивая. Добавьте соль и влейте воду в пропорции 1к1 с рисом. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, не открывая крышку. Вам понадобятся: • сливочное или топлёное масло – 2 ст.л • рис басмати – 500 г • кипяток – 500 мл • соль – по вкусу
Шпигованное мясо Ломтики мяса с вкраплениями моркови и прочего так аппетитны и так тают во рту, что этим легко компенсируется трудный процесс приготовления. 1,5 часа в духовке при 200°C. Вам понадобятся: • мякоть – 2-3 кг • соль, перец и приправа для шашлыка – по вкусу • морковь – 1 шт • чеснок – 4 зубчика • соус Унаги – для подачи