Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА С САЛОМ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО 😋Готовили так? Мама в детстве часто готовила и называла это блюдо «Червячок» 😁
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель
- сало
- соль
- черный перец
- паприка
- орегано
- масло растительное
Запекать в аэрогриле 50 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита 😋
1 комментарий
11 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
17K комментария
37K класса
Рецепт тонкого лаваша
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 500 г
Горячая вода 250
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Приятного аппетита 😋
1 комментарий
43 класса
КВАС, КАК В СССР💥
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Вода холодная — 5 литров
2. Цикорий (без добавок) — 2 ст. л.
3. Лимонная кислота — 1 ч. л.
4. Сахар — 300–400 г
5. Сухие дрожжи — ~5,5 г (половина пачки)
🧡Наливаем в кастрюлю 5 л холодной воды
🧡 насыпаем туда же две столовых ложки цикория без добавок
🧡 одну чайную ложку лимонной кислоты
🧡 400 г сахара.
Тут хочу отметить что на мой взгляд 400 г слишком много и квас получается очень сладкий.
Я бы добавляла поменьше грамм 300.
🧡 хорошо Размешиваем и доводим воду до кипения
🧡 как только вода закипела,сразу выключаем газ и даем ей остыть до состояния парного молока
🧡 после чего насыпаем туда пол пачки сухих дрожжей -это примерно 5,5 грамм
🧡 опять перемешиваем и оставляем настояться до тех пор пока не заметите в кастрюле пенку-это значит процесс брожения начался и можно разливать квас по бутылкам
🧡 ну и теперь самое сложное :
это дождаться пока он остынет и можно будет наслаждаться вкуснейшим квасом, как в Советском Союзе
Мама нашла этот рецепт в прошлом году и мы подсели!
Реально, очень вкусно!
На лето это ,пожалуй, самый идеальный напиток 🥤
3 комментария
43 класса
Это ТАРТАР?
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса сырокопчёная 50 г
малосольный огурец 1 шт
лук 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская 2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
перец 1 ч.л.
петрушка 1 маленький пучок
сок лимона 1 ст.л.
Закладываем все ингредиенты в блендер, перемешиваем и получаем самый простой рецепт тартара. Намазываем на подсушенный хлеб и пробуем. Всем приятного аппетита!
1 комментарий
65 классов
Куриное филе.
Сохрани что бы не потерять.
1 комментарий
124 класса
Куродраники — нежные драники с куриным фаршем!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥔 Картошка — 750 г
🍗 Фарш из куриной грудки — 550 г
🧅 Лук — 120 г
🧄 Чеснок — 10 г
🥚 Яйца — 2 шт
🌾 Мука — 1 ст. л.
🥄 Сметана — 1 ст. л.
🧂 Соль, перец, приправа — по вкусу
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку натираю и заливаю холодной водой — убираем лишний крахмал.
2. Грудку и лук прокручиваю через мясорубку.
3. В фарш добавляю чеснок, специи, яйцо, муку и сметану — всё тщательно перемешиваю.
4. Обжариваю на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
Подаю со сметанкой и зелёным луком — простое, вкусное и сытное блюдо 🔥
9 комментариев
212 классов
Мой дедушка был прав! Это лучший способ приготовить мясо!
Ингредиенты
свиная грудинка: 2 кг
мягкое сливочное масло: 180 г
чеснок : 30 г
петрушка : 20 г
растительное масло: 20 мл
сливочное масло: 30 г
лук: 1 шт
зеленое яблоко: 1 шт
мука: 20 г
сливки : 200 г
чеснок : 20 г
черный перец: 1 г
соль: 2 г
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
черный перец: 1 г
соевый соус : 20 мл
Дополнительно
огурцы: 1 шт
редиска: 150 г
красный лук: 1 шт
консервированная кукуруза: 100 г
греческий йогурт : 100 г
майонез: 50 г
горчица: 20 г
мед : 20 г
чеснок : 20 г
лимонный сок : 20 мл
укроп: 20 г
соль: 2 г
хлопья чили: 2 г
1 комментарий
135 классов
Жареные кабачки вкуснее мяса
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 штук
Соль по вкусу
Чёрный перец
Яйцо 3 штук
Мука немного
6 комментариев
211 классов
Всего два ингредиента и вкусное мороженое готово!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 стаканчиков, в зависимости от объема):
Сливки от 33%жирности- 500мл
Сгущенное молоко -200мл
Взбить (холодные!)сливки до загустения, влить постепенно сгущенку не прекращая взбивать. Взбиваем до тех пор с пока масса не станет пышной и увеличиться в обьеме, должен оставаться четкий след от венчика.
Вмешиваем добавки по желанию, распределяемые по стаканчикам и отправляем в морозилку до замерзания ✨