РЕЦЕПТ СССР КОРЖИКИ за 7 КОПЕЕК из ДЕТСТВА😋!
Молочные КОРЖИКИ Мягкие НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ. ВЫПЕЧКА к чаю
Нежнейшие молочные коржики. Да с кружечкой холодного молока! 😋Мммм...вкуснятина! Вкус прямо из детства. Такие коржики продавали у нас в столовой за 7 копеек. Я их просто обожала и сейчас часто готовлю, люблю этот рецепт за простоту. У нас коржики продавали без глазури, слегка посыпаны были сахарной пудрой. Обязательно приготовьте!
На ~ 12 штук:
- 60 мл молока
- 80г сливочного масла
- 100г сахара
- 1 яйцо
~ 260г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
В миску всыпаю сахар, вливаю горячее молоко и перемешиваю почти до полного растворения сахара. Добавляю яйцо небольшое, по щепотке соли и ванилина, размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 15-20 минут.
Затем расскатываю в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаю кружки. Диаметр формочки 9 см. Перекладываю на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
282 комментария
7.1K классов
00:27
- Класс
00:27
Запеканка из картофеля и фарша
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Фарш свиной - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Молоко теплое - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Орех мускатный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Вода - 150 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем;
2. Карт
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Фарш свиной - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Молоко теплое - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Орех мускатный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Вода - 150 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем;
2. Карт
00:27
00:06
НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ
Думаю, в каждой семье есть свои традиционные блюда, которые обязательно готовятся на определённые праздники. Так и в моей семье. На пасхальные праздники мы готовим домашнюю колбасу. Конечно, сейчас продуктовый рынок наполнен разными вкусностями, и возможно та колбаса в чём-то лучше домашней. Но сколько себя помню, ещё моя бабушка на пасху готовила домашнюю колбасу. Именно с приготовления пасхи, домашней колбасы и окрашивания яиц в моей семье начинался праздник. Приготовление этих блюд, для меня всегда была и остаётся некая пасхальная традиция, начало праздника. Именно поэтому я и сейчас самостоятельно пеку пасхи и готовлю домашнюю колбасу. А мо
Думаю, в каждой семье есть свои традиционные блюда, которые обязательно готовятся на определённые праздники. Так и в моей семье. На пасхальные праздники мы готовим домашнюю колбасу. Конечно, сейчас продуктовый рынок наполнен разными вкусностями, и возможно та колбаса в чём-то лучше домашней. Но сколько себя помню, ещё моя бабушка на пасху готовила домашнюю колбасу. Именно с приготовления пасхи, домашней колбасы и окрашивания яиц в моей семье начинался праздник. Приготовление этих блюд, для меня всегда была и остаётся некая пасхальная традиция, начало праздника. Именно поэтому я и сейчас самостоятельно пеку пасхи и готовлю домашнюю колбасу. А мо
Пирог из творожного теста с грушами и орехами
Основа этого пирога — нежное творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки). Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Груша — 12 шт.
Грецкий орех — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тест
Основа этого пирога — нежное творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки). Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Груша — 12 шт.
Грецкий орех — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тест
00:30
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов.
Показать еще
Скрыть информацию