Аппетитные макароны с колбасой и соусом
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
✔Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
Картофельные зразы😍
⠀
🍴Ингредиенты:
⠀
🔹500 гр-.нежирной свинины
🔹1, 5 кг-картофеля;
🔹1- луковица ;
🔹50 гр.сливочного масла
🔹1/2 стакана муки
🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🍴Приготовление:
⠀
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
5 комментариев
194 класса
Глазурь, которая не крошится. Моя самая любимая ❤️
Рецепт воздушных и нежных куличей ищите в предыдущем посте.
Понадобится на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Приготовление:
Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Наслаждайтесь!
10 комментариев
797 классов
Самые вкусные отбивные
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 700 г
‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу
‣ яйца – 2 шт
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ крахмал – 1 ст.л
‣ вода – 2 ст.л
‣ растительное масло – для жарки
1 комментарий
89 классов
Глазурь для кулича белковая
Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!
Ингредиенты:
Яичный белок: 1 Штука,
Сахарная пудра: 1 Стакан,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.
Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.
Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!
Запеканка из макарон: рецепт с мясным фаршем и овощами Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить ужин для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным. Ингредиенты: 300 кг мясного фарша, 200 г макарон, 200 г помидоров, 300 г цветной капусты, 1 луковица, пучок зелени, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сливок, приправы, соль и перец по вкусу. 1. Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут. 2. Откиньте макароны в дуршлаг, ополосн
Куриный крем-суп Ингредиенты: ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ картофель – 4 шт ‣ куриная грудка – 350 г ‣ чеснок – 1-2 зубчика ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ вода – 2,5-3 л ‣ плавленый сыр – 40 г или ‣ сливки – 50-100 мл Приготовление: 1. Овощи и курицу нарезаем произвольным образом на кусочки среднего размера. Обжариваем всё вместе пару минут на сильном огне. 2. Снижаем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и вливаем воду — так, чтобы жидкость была примерно на 1,5-2 см выше уровня овощей и курицы. Варим до готовности картофеля и курицы, примерно 15-20 минут. 3. Измельчаем суп блендером, добавляем плавленый сыр. Попробуйте на вкус и текстуру — возможно, вам захочется сделать суп более жидким