Аппетитные макароны с колбасой и соусом Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне. ✔Ингредиенты 220 гр. макароны 350 гр. колбаса (копченая) 2 шт. помидоры 100 гр. сыр (твердый) 1 шт. репчатый лук 2 зубчика чеснок 1/2 стакана молоко 2 чашки бульон (куриный) 2 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится. 2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем. 3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими. 4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    16 классов
    Пышные оладушки, которые не осядут 🗒 Ингредиенты: ‣ тёплый кефир – 500 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ сахар – 1 ст.л ‣ ванильный сахар – 1 ст.л ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ мука – 350 г ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ растительное масло – для жарки
    23 комментария
    901 класс
    Сосиски в тесте 🗒 Ингредиенты: ‣ сосиски – 4 шт ‣ растительное масло – для жарки ‣ шпажки – 8 шт ‣ любой соус – для подачи Тесто: ‣ яйца – 1 шт ‣ сахар – 2 ч.л ‣ соль – 1 ч.л ‣ молоко – 0,5 стакана ‣ разрыхлитель – 2 ч.л ‣ мука – 1 стакан
    2 комментария
    80 классов
    Закуска «Камчатка»🦀 Ингредиенты: ▫️крабовые палочки ▫️плавленый сыр ▫️морковь по-корейски ▫️панировочные сухари
    1 комментарий
    102 класса
    Маринад для шашлыка 🗒 Ингредиенты: ‣ свиная шея – 3 кг ‣ крупный лук – 2 шт ‣ айран – 250 мл или ‣ кефир – 100 мл ‣ минеральная вода – 100 мл ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ лимонный сок – 1 ст.л ‣ соль – 1,5-2 ст.л ‣ чёрный перец – 0,5 ст.л ‣ сумах – 1 ст.л по желанию ‣ сладкая паприка – 1 ст.л
    0 комментариев
    31 класс
    Картофельные зразы😍 ⠀ 🍴Ингредиенты: ⠀ 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍴Приготовление: ⠀ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита!
    5 комментариев
    194 класса
    Глазурь, которая не крошится. Моя самая любимая ❤️ Рецепт воздушных и нежных куличей ищите в предыдущем посте. Понадобится на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Приготовление: Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео. Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать. Наслаждайтесь!
    10 комментариев
    797 классов
    Самые вкусные отбивные 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 700 г ‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу ‣ яйца – 2 шт ‣ соевый соус – 2 ст.л ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ вода – 2 ст.л ‣ растительное масло – для жарки
    1 комментарий
    89 классов
    Глазурь для кулича белковая Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное! Ингредиенты: Яичный белок: 1 Штука, Сахарная пудра: 1 Стакан, Лимонный сок: 1 Чайная ложка Приготовление: Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден. Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова. Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!
    3 комментария
    176 классов
    Как приготовить капусту для голубцов.
    19 комментариев
    1.1K классов
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Огурцы
Куриная грудка
Куриные яйца
Консервированный горошек
Сметана
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите. Филе разобрать на волокна. Добавить в миску. Также добавить нарезанные огурцы и яйца, консервированный горошек, сметану, зелёный лук, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!
00:22
Салат
670 просмотров
Аппетитные макароны с колбасой и соусом
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
✔Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовлен
Жаркое на сковороде
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 500 г
‣ лук – 400 г
‣ томаты – 300 г
‣ картофель – 800 г
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ сливки 10% – 200 мл
‣ сметана – 100 г
‣ сыр – 200 г
‣ зелень – по вкусу
00:46
Маринад для шашлыка
🗒 Ингредиенты:
‣ свиная шея – 3 кг
‣ крупный лук – 2 шт
‣ айран – 250 мл
или
‣ кефир – 100 мл
‣ минеральная вода – 100 мл
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ лимонный сок – 1 ст.л
‣ соль – 1,5-2 ст.л
‣ чёрный перец – 0,5 ст.л
‣ сумах – 1 ст.л по желанию
‣ сладкая паприка – 1 ст.л
Запеканка из макарон: рецепт с мясным фаршем и овощами
Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить ужин для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
300 кг мясного фарша,
200 г макарон,
200 г помидоров,
300 г цветной капусты,
1 луковица,
пучок зелени,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г сливок,
приправы,
соль и перец по вкусу.
1. Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.
2. Откиньте макароны в дуршлаг, ополосн
Самые вкусные отбивные
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 700 г
‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу
‣ яйца – 2 шт
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ крахмал – 1 ст.л
‣ вода – 2 ст.л
‣ растительное масло – для жарки
00:19
Сосиски в тесте
🗒 Ингредиенты:
‣ сосиски – 4 шт
‣ растительное масло – для жарки
‣ шпажки – 8 шт
‣ любой соус – для подачи
Тесто:
‣ яйца – 1 шт
‣ сахар – 2 ч.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ молоко – 0,5 стакана
‣ разрыхлитель – 2 ч.л
‣ мука – 1 стакан
00:18
Сосиски в тесте
5 177 просмотров
Тушёная капуста с фаршем
🗒 Ингредиенты:
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ фарш – 400 г
‣ капуста – 350 г
‣ рис – 120 г
‣ томатная паста – 2 ст.л
‣ сметана – 2 ст.л
‣ горячая вода – 450 мл
‣ соль и специи – по вкусу
00:40
Суп с клёцками
🗒 Ингредиенты:
‣ курица – 500 г
‣ картофель – 4 шт
‣ вода – 3 л
‣ соль, перец, свежий укроп и кинза и сушёный базилик – по вкусу
Клёцки:
‣ яйца – 1 шт
‣ мука – 3 ст.л
‣ вода – 1 ст.л
Поджарка:
‣ растительное масло – для жарки
‣ томатная паста – 1 ст.л с горкой
‣ томаты – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
00:21
Суп с клёцками
2 352 просмотра
Куриный крем-суп
🗒 Ингредиенты:
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ картофель – 4 шт
‣ куриная грудка – 350 г
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ вода – 2,5-3 л
‣ плавленый сыр – 40 г
или
‣ сливки – 50-100 мл
🍽 Приготовление:
1. Овощи и курицу нарезаем произвольным образом на кусочки среднего размера. Обжариваем всё вместе пару минут на сильном огне.
2. Снижаем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и вливаем воду — так, чтобы жидкость была примерно на 1,5-2 см выше уровня овощей и курицы. Варим до готовности картофеля и курицы, примерно 15-20 минут.
3. Измельчаем суп блендером, добавляем плавленый сыр. Попробуйте на вкус и текстуру — возможно, вам захочется сделать суп более жидким
00:28
Куриный крем-суп
2 465 просмотров
Показать ещё