🌻Классический салат Подсолнух
✅Ингредиенты:
одна небольшая куриная грудка;
банка консервированной кукурузы;
3 яйца;
одна луковица репчатого лука;
одна большая или две маленьких моркови;
200 грамм маринованных шампиньонов;
пачка чипсов;
пачка майонеза или сметаны;
2 столовых ложки растительного масла;
маслины без косточки
✅Приготовление:
Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой.
Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Грибы и лук мелко порезать.
Подготовить большую плоскую посуду.
Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом.
Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца.
Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы и украсить середину половинками маслин.
🌻Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом
✅Ингредиенты:
Грудка копченой курицы;
Банка ананасов кружочками;
200 грамм консервированных шампиньонов;
5 сваренных вкрутую куриных яйца;
100 грамм сыра;
Пачка чипсов со вкусом сыра;
Банка маслин без косточек;
Майонез.
✅Приготовление:
Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать майонезом.
Белки яиц, натертые.
Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем майонезом.
Ананасы, мелко порезанные.
Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с протертым на терке твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.
Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.
🌻Рецепт салата Подсолнух из рыбных консерв
✅Ингредиенты:
Одна банка шпротов;
4 картофелины;
150 грамм твердого сыра;
маслины без косточки;
5 яиц;
1 пачка круглых чипсов;
лук порей или репчатый;
майонез по вкусу;
уксус и сахар.
✅Приготовление:
Предварительно отварить картофель в мундире и яйца.
Замариновать репчатый лук, нарезанный полукольцами в 1 ст.ложке 9% уксуса + 100 мл воды + 1 ч.ложка сахара.
Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц по отдельности и сыр.
Замаринованный лук отжать и мелко покрошить.
Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо картофель, смазываем майонезом.
Затем белки и майонез.
Далее размятые вилкой шпроты и маринованный лук, слой майонеза.
Потом сыр и тертый желток.
Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов.
🌻Салат Подсолнух с ананасами
✅Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка
Консервированные шампиньоны 200 г
Вареные яйца 4 шт.
Твердый сыр 50 г
Маслины без косточек 25-30 шт или кукуруза.
Чипсы (большие и круглые) 15 шт.
Соль, зелень по вкусу
Майонез для заправки
✅Приготовление:
Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается легким майонезом или сметаной – как кому нравится.
Первый слой – куриная грудка или филе, порезанное на тонкие перья.
Следующий слой салата – белки сваренных вкрутую куриных яиц, натертые на терке.
Далее по списку консервированные шампиньоны – заранее мелко нарезанные.
Четвертый слой салата – мелко порезанные консервированные ананасы.
Следом за ананасами идут яичные желтки и сыр. Майонез здесь уже не нужен. Желтками, аккуратно размятыми вилкой, нужно посыпать верх салата, а в центр выложить тонкий слой из сыра.
Сверху выложить кукурузу
Перед подачей салата его необходимо украсить по кругу картофельными чипсами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев