Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:10
25:22
28:41
vk.com
hostvlog
Как рассчитать мощность электрического тёплого пола - 949447446814
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Как рассчитать мощность электрического тёплого пола

База знаний

  • СТЯЖКА ДЛЯ ТЁПЛОГО ПОЛА должна обладать определенными свойствами: прочность, отсутствие пустот и воздушных камер, равномерная толщина. Для обеспечения этих свойств существуют некоторые правила заливки стяжки.
По периметру помещения укладывается демпферная лента, которая позволяет слою стяжки незначительно перемещаться относительно стен при расширении или сейсмических явлениях. При этом не возникает больших трещин или посторонних звуков.
Это так называемая плавающая стяжка, т.е. стяжка на разделительном слое.
Для обеспечения жесткости стяжки, ее толщина должна быть 5-7 см. Раствор делается из цемента марки 500 и песка в соотношении 1:3 – 1:4. Соотношение зависит от качества песка.
Лучше применять чистый песок крупной фракции. Если песок имеет примеси или глину, то его содержание в пропорции следует уменьшить. Глина сделает раствор более пластичным, но при этом понизит и прочность стяжки. Это необходимо компенсировать более высоким содержанием цемента и добавлением фибры.
Существует два вида пластификаторов:
воздухововлекающие – делают раствор пористым как губка и предназначены для легких растворов, применяемых для штукатурки;
воздухоотвлекающие – удаляют воздух из раствора, делают его более плотным и позволяют уменьшить количество воды.
Добавление пластификатора делает смесь более текучей, хотя при этом в ней содержится меньше воды.
Маяки устанавливаются на холмики из цементно-песчаной смеси в соотношении 1:2 с добавлением клея.  Это обеспечивает быстрое схватывание и надежную фиксацию маяков.
Густой раствор высыпается у края помещения и мастерком разравнивается примерно по уровню. При этом его необходимо «прихлопывать», чтобы он осел без пустот.
Затем разравнивают раствор правилом. Его тянут от стены к себе. При этом совершая небольшие поперечные движения для распределения смеси. В места, где образовались впадины, мастерком подкидывают раствор и проходят правилом в обратном направлении.
После ликвидации впадин несколько раз тщательно проходятся правилом. Это обеспечивает верхнему слою гладкость и глянец. При затирке такой пол потребует минимальных затрат и усилий.
После этого переходят к следующему участку пола. Все операции повторяются в таком же порядке.
Подробно как это сделать самому вы увидите в данном видео:
Подписывайтесь на группу! https://ok.ru/group/70000004333694
    СТЯЖКА ДЛЯ ТЁПЛОГО ПОЛА должна обладать определенными свойствами: прочность, отсутствие пустот и воздушных камер, равномерная толщина. Для обеспечения этих свойств существуют некоторые правила заливки стяжки. По периметру помещения укладывается демпферная лента, которая позволяет слою стяжки незначительно перемещаться относительно стен при расширении или сейсмических явлениях. При этом не возникает больших трещин или посторонних звуков. Это так называемая плавающая стяжка, т.е. стяжка на разделительном слое. Для обеспечения жесткости стяжки, ее толщина должна быть 5-7 см. Раствор делается из цемента марки 500 и песка в соотношении 1:3 – 1:4. Соотношение зависит от качества песка. Лучше применять чистый песок крупной фракции. Если песок имеет примеси или глину, то его содержание в пропорции следует уменьшить. Глина сделает раствор более пластичным, но при этом понизит и прочность стяжки. Это необходимо компенсировать более высоким содержанием цемента и добавлением фибры. Существует два вида пластификаторов: воздухововлекающие – делают раствор пористым как губка и предназначены для легких растворов, применяемых для штукатурки; воздухоотвлекающие – удаляют воздух из раствора, делают его более плотным и позволяют уменьшить количество воды. Добавление пластификатора делает смесь более текучей, хотя при этом в ней содержится меньше воды. Маяки устанавливаются на холмики из цементно-песчаной смеси в соотношении 1:2 с добавлением клея. Это обеспечивает быстрое схватывание и надежную фиксацию маяков. Густой раствор высыпается у края помещения и мастерком разравнивается примерно по уровню. При этом его необходимо «прихлопывать», чтобы он осел без пустот. Затем разравнивают раствор правилом. Его тянут от стены к себе. При этом совершая небольшие поперечные движения для распределения смеси. В места, где образовались впадины, мастерком подкидывают раствор и проходят правилом в обратном направлении. После ликвидации впадин несколько раз тщательно проходятся правилом. Это обеспечивает верхнему слою гладкость и глянец. При затирке такой пол потребует минимальных затрат и усилий. После этого переходят к следующему участку пола. Все операции повторяются в таком же порядке. Подробно как это сделать самому вы увидите в данном видео: Подписывайтесь на группу! https://ok.ru/group/70000004333694
    СТРОЮ САМ ФАМИЛЬНЫЙ ДОМ
    Эксперт
  • Как рассчитать мощность электрического тёплого пола
Делая тёплый пол в квартире, вы ждёте от него, что он будет хорошо греть. Ведь главная задача системы отопления — создавать благоприятные условия для людей. Расскажем, как рассчитать электрический тёплый пол, чтобы подобрать оборудование достаточной мощности, которое справится с любыми теплопотерями в доме.
    Как рассчитать мощность электрического тёплого пола Делая тёплый пол в квартире, вы ждёте от него, что он будет хорошо греть. Ведь главная задача системы отопления — создавать благоприятные условия для людей. Расскажем, как рассчитать электрический тёплый пол, чтобы подобрать оборудование достаточной мощности, которое справится с любыми теплопотерями в доме.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Электрический или водяной теплый пол: Что выбрать для частного дома? 🌡️🏡
    Электрический или водяной теплый пол: Что выбрать для частного дома? 🌡️🏡
    Textovna l СИП дом, стройка, ремонт, интерьер 🏠
    Эксперт
    26 окт 2024