Подготовка к Пасхе - Делаем пасху

Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Творожная пасха – какая любимая? - 967222498077
Творожная пасха – какая любимая? - 967222498077
00:27

База знаний

  • Не рецепт, а золото! Творожная пасха со вкусом крем-брюле 
Всем привет, мои дорогие! Если вы хотите на праздник удивить близких чем-то особенным, то этот рецепт пасхи точно для вас. Сочетание нежной творожной основы и яркого вкуса вареной сгущенки даёт ощущение настоящего крем-брюле.
Что нужно:
- 500 г творога 5 или 9%
- 150 г сметаны 20% жирности
- 100 г сливочного масла
- 380 г вареного сгущеного молока
- 50 г цукатов, орешков или изюма
- темный шоколад и арахис в глазури для украшения
! Важно: все продукты должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. В миску с творогом кладём сметану и пробиваем блендером до кремовой консистенции.
Если у вас нет блендера, то сначала нужно протереть творог через сито, а только потом смешиваем со сметаной.
2. Сливочное масло взбиваем добела. Так же взбиваем варёную сгущенку. Кладем масло к сгущенке и перемешиваем. 
3. Соединяем творог со взбитой сгущенкой и еще раз все вместе взбиваем. 
4. Добавляем цукаты или орешки и перемешиваем. 
5. Формочку для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в два слоя и наполняем её. Подгибаем марлю, сверху ставим пресс в виде блюдца и миски с водой, и отправляем холодильник на 12 часов. 
Через нижнее отверстие будет выделяться сыворотка. Не нужно периодически сливать. 
6. Когда время прошло, переворачиваем пасочку, освобождаем ее от формы и марли, и украшаем.
Я взяла 5 долек темного шоколада, положила их в кондитерский мешок и опустила в кружку с горячей водой. Шоколад быстро расплавился. Затем я отрезала кончик мешка и нанесла шоколад. Благодаря тому, что пасха только из холодильника, шоколадные подтеки на ней быстро застывают. 
Сверху украшаем арахисом в глазури и готово!
Необычный вкус и суперкремовая текстура этой пасхи понравится даже самым взыскательным привередам.
Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. 
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Не рецепт, а золото! Творожная пасха со вкусом крем-брюле Всем привет, мои дорогие! Если вы хотите на праздник удивить близких чем-то особенным, то этот рецепт пасхи точно для вас. Сочетание нежной творожной основы и яркого вкуса вареной сгущенки даёт ощущение настоящего крем-брюле. Что нужно: - 500 г творога 5 или 9% - 150 г сметаны 20% жирности - 100 г сливочного масла - 380 г вареного сгущеного молока - 50 г цукатов, орешков или изюма - темный шоколад и арахис в глазури для украшения ! Важно: все продукты должны быть комнатной температуры Что делаем: 1. В миску с творогом кладём сметану и пробиваем блендером до кремовой консистенции. Если у вас нет блендера, то сначала нужно протереть творог через сито, а только потом смешиваем со сметаной. 2. Сливочное масло взбиваем добела. Так же взбиваем варёную сгущенку. Кладем масло к сгущенке и перемешиваем. 3. Соединяем творог со взбитой сгущенкой и еще раз все вместе взбиваем. 4. Добавляем цукаты или орешки и перемешиваем. 5. Формочку для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в два слоя и наполняем её. Подгибаем марлю, сверху ставим пресс в виде блюдца и миски с водой, и отправляем холодильник на 12 часов. Через нижнее отверстие будет выделяться сыворотка. Не нужно периодически сливать. 6. Когда время прошло, переворачиваем пасочку, освобождаем ее от формы и марли, и украшаем. Я взяла 5 долек темного шоколада, положила их в кондитерский мешок и опустила в кружку с горячей водой. Шоколад быстро расплавился. Затем я отрезала кончик мешка и нанесла шоколад. Благодаря тому, что пасха только из холодильника, шоколадные подтеки на ней быстро застывают. Сверху украшаем арахисом в глазури и готово! Необычный вкус и суперкремовая текстура этой пасхи понравится даже самым взыскательным привередам. Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
  • Дубайская творожная пасха
    Дубайская творожная пасха
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Как приготовить варёную пасху и чем она отличается от обычной
    Как приготовить варёную пасху и чем она отличается от обычной
    Хобби в ОК
  • Как и чем можно украсить паску
    Как и чем можно украсить паску
    Шеф-повар Василий Емельяненко
  • Рецепт творожной пасхи с фруктовыми цукатами
    Рецепт творожной пасхи с фруктовыми цукатами
    Кухня

Публикации экспертов

  • Скорее сохраняйте этот рецепт! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с ягодами
    Скорее сохраняйте этот рецепт! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с ягодами
    Мама готовит
    Эксперт
    20 апр 2024
  • С праздником светлой Пасхи, дорогие мои 🌱
    С праздником светлой Пасхи, дорогие мои 🌱
    Anita Nosova Pro Kraski
    Эксперт
    20 апр
  • Нежный и воздушный творожный кулич: легко, вкусно и без дрожжей
Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего и нежного творожного кулича.  Для теста не нужно применять дрожжи, поэтому готовится просто и быстро.  Дисерт получается нежным, вкусным и ароматным.
    Нежный и воздушный творожный кулич: легко, вкусно и без дрожжей Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего и нежного творожного кулича. Для теста не нужно применять дрожжи, поэтому готовится просто и быстро. Дисерт получается нежным, вкусным и ароматным.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    12 апр
  • Как приготовить творожную пасху: секреты и рецепты
    Как приготовить творожную пасху: секреты и рецепты
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    10 апр 2024
  • Как быстро приготовить творожную пасху
    Как быстро приготовить творожную пасху
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    4 мая 2024