Вопросы и ответы - Подготовка к Пасхе - Делаем пасху

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Подготовка к Пасхе» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Не рецепт, а золото! Творожная пасха со вкусом крем-брюле 
Всем привет, мои дорогие! Если вы хотите на праздник удивить близких чем-то особенным, то этот рецепт пасхи точно для вас. Сочетание нежной творожной основы и яркого вкуса вареной сгущенки даёт ощущение настоящего крем-брюле.
Что нужно:
- 500 г творога 5 или 9%
- 150 г сметаны 20% жирности
- 100 г сливочного масла
- 380 г вареного сгущеного молока
- 50 г цукатов, орешков или изюма
- темный шоколад и арахис в глазури для украшения
! Важно: все продукты должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. В миску с творогом кладём сметану и пробиваем блендером до кремовой консистенции.
Если у вас нет блендера, то сначала нужно протереть творог через сито, а только потом смешиваем со сметаной.
2. Сливочное масло взбиваем добела. Так же взбиваем варёную сгущенку. Кладем масло к сгущенке и перемешиваем. 
3. Соединяем творог со взбитой сгущенкой и еще раз все вместе взбиваем. 
4. Добавляем цукаты или орешки и перемешиваем. 
5. Формочку для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в два слоя и наполняем её. Подгибаем марлю, сверху ставим пресс в виде блюдца и миски с водой, и отправляем холодильник на 12 часов. 
Через нижнее отверстие будет выделяться сыворотка. Не нужно периодически сливать. 
6. Когда время прошло, переворачиваем пасочку, освобождаем ее от формы и марли, и украшаем.
Я взяла 5 долек темного шоколада, положила их в кондитерский мешок и опустила в кружку с горячей водой. Шоколад быстро расплавился. Затем я отрезала кончик мешка и нанесла шоколад. Благодаря тому, что пасха только из холодильника, шоколадные подтеки на ней быстро застывают. 
Сверху украшаем арахисом в глазури и готово!
Необычный вкус и суперкремовая текстура этой пасхи понравится даже самым взыскательным привередам.
Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. 
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Не рецепт, а золото! Творожная пасха со вкусом крем-брюле Всем привет, мои дорогие! Если вы хотите на праздник удивить близких чем-то особенным, то этот рецепт пасхи точно для вас. Сочетание нежной творожной основы и яркого вкуса вареной сгущенки даёт ощущение настоящего крем-брюле. Что нужно: - 500 г творога 5 или 9% - 150 г сметаны 20% жирности - 100 г сливочного масла - 380 г вареного сгущеного молока - 50 г цукатов, орешков или изюма - темный шоколад и арахис в глазури для украшения ! Важно: все продукты должны быть комнатной температуры Что делаем: 1. В миску с творогом кладём сметану и пробиваем блендером до кремовой консистенции. Если у вас нет блендера, то сначала нужно протереть творог через сито, а только потом смешиваем со сметаной. 2. Сливочное масло взбиваем добела. Так же взбиваем варёную сгущенку. Кладем масло к сгущенке и перемешиваем. 3. Соединяем творог со взбитой сгущенкой и еще раз все вместе взбиваем. 4. Добавляем цукаты или орешки и перемешиваем. 5. Формочку для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в два слоя и наполняем её. Подгибаем марлю, сверху ставим пресс в виде блюдца и миски с водой, и отправляем холодильник на 12 часов. Через нижнее отверстие будет выделяться сыворотка. Не нужно периодически сливать. 6. Когда время прошло, переворачиваем пасочку, освобождаем ее от формы и марли, и украшаем. Я взяла 5 долек темного шоколада, положила их в кондитерский мешок и опустила в кружку с горячей водой. Шоколад быстро расплавился. Затем я отрезала кончик мешка и нанесла шоколад. Благодаря тому, что пасха только из холодильника, шоколадные подтеки на ней быстро застывают. Сверху украшаем арахисом в глазури и готово! Необычный вкус и суперкремовая текстура этой пасхи понравится даже самым взыскательным привередам. Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
  • Дубайская творожная пасха
    Дубайская творожная пасха
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Как приготовить варёную пасху и чем она отличается от обычной
    Как приготовить варёную пасху и чем она отличается от обычной
    Хобби в ОК
  • Как и чем можно украсить паску
    Как и чем можно украсить паску
    Шеф-повар Василий Емельяненко
  • Рецепт творожной пасхи с фруктовыми цукатами
    Рецепт творожной пасхи с фруктовыми цукатами
    Кухня

Публикации экспертов

  • Скорее сохраняйте этот рецепт! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с ягодами
    Скорее сохраняйте этот рецепт! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с ягодами
    Мама готовит
    Эксперт
    20 апр 2024
  • С праздником светлой Пасхи, дорогие мои 🌱
    С праздником светлой Пасхи, дорогие мои 🌱
    Anita Nosova Pro Kraski
    Эксперт
    20 апр
  • Нежный и воздушный творожный кулич: легко, вкусно и без дрожжей
Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего и нежного творожного кулича.  Для теста не нужно применять дрожжи, поэтому готовится просто и быстро.  Дисерт получается нежным, вкусным и ароматным.
    Нежный и воздушный творожный кулич: легко, вкусно и без дрожжей Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего и нежного творожного кулича. Для теста не нужно применять дрожжи, поэтому готовится просто и быстро. Дисерт получается нежным, вкусным и ароматным.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    12 апр
  • Как быстро приготовить творожную пасху
    Как быстро приготовить творожную пасху
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    4 мая 2024
  • Как приготовить творожную пасху: секреты и рецепты
    Как приготовить творожную пасху: секреты и рецепты
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    10 апр 2024