Всем продуктивной недели! Сейчас не простой месяц - дети выходят в школу и заболевают (у меня уже вся семья заболела), на работе завал после лета и море домашних дел тоже накапливается после отпусков и дач, так что желаю всем продуктивности и энергии! А у меня задача минимум на эту неделю проста: доделать три работы в разных стилях - тут и скульптурная резьба лошадки, плоская на корыте (почти дошлифовал основу), а также полуобъем на ночнике-маяке. За выходные смонтировал несколько материалов по предыдущим работам, их тоже опубликую.
Флакон из серии «Кабошоны». 1890–1910-е Богемия. Карлсбад. Завод Людвига Мозера (Ludwig Moser) Стекло бесцветное, золотой рубин, шлифованияе, золочение Высота 14,2 Кабошон (от фр. caboche — голова) — способ обработки драгоценного или полудрагоценного камня, при котором он приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней, в отличие от фасетной огранки; также кабошоном называют обработанный таким образом камень. Обычно отшлифованный кабошон имеет овальную или шаровидную форму, плоский с одной стороны. В более широком значении слова, кабошоном называют шлифовку драгоценных и поделочных камней, в отличие от огранки.
Нино Орланди — художник-самоучка. Несмотря на отсутствие фундаментального образования, он освоил жанр скульптуры в дереве. Большая и самая известная серия работ Орланди связана с книжным миром. И, хотя книги по большей части пусты, они рассказывают нам свои истории.