На картине 1899 года запечатлена умиротворяющая картина поздней осени. Центром композиции становится деревянная усадьба с террасой, окруженная сияющим золотом листвы. Пышные кроны деревьев, окрашенные в багряные и желтые тона, создают ощущение уюта и покоя. На переднем плане разлившаяся река подчеркивает тихое течение времени, а заросли камыша у берега добавляют пейзажу легкую меланхоличную ноту. От полотна веет безмолвной гармонией уединения и прощальной красотой увядающей природы. Художник Хохряков Николай Николаевич (1857 - 1928). Произведение находится в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых.
Во время нашего путешествия по Новгородской области мы побывали в уникальном Музее деревянного зодчества "Витославлицы", экспонаты которого раскрывают колорит и красоту архитектуры прошлых веков. Расскажу вам, как туда добраться и что интересного там можно увидеть. Великий Новгород - город с потрясающей историей, познакомиться с которой можно в древнем Кремле или прогулявшись по Ярославову Дворищу, где сохранилось немало белокаменных церквей, возраст которых исчисляется несколькими столетиями. "Великий Новгород за один день: какие топовые локации стоит посетить?" Но есть здесь и еще одна "жемчужина" древнего зодчества - Музей под открытым небом "Витославлицы", где сохранились 400-летние
Прилетев 31 августа в Калининград, мы в первую очередь отправились в открытый в июне этого года филиал Третьяковской галереи, потому что 1 сентября выпадало на понедельник, а в этот день недели, как правило, большинство музеев страны не работает. В свою очередь, для посещения была выбрана главная выставка галереи "Пять веков русского искусства", фотографии с которой Вы можете видеть ниже. На данной выставке представлены работы таких великих художников как: Айвазовский, Крамской, Тропинин, Саврасов, Левитан, Куинджи, Малевич, Родченко и многие другие.
✨Эксклюзивный и уникальный аромат "Пушкин" можно услышать в музее-усадьбе "Михайловское"! ✅Благодаря сотрудничеству партнёров Пушкинского заповедника и творческой команды петербургской Гильдии Парфюмеров родился эксклюзивный аромат, воплотивший дух самого великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. 💚Создатели черпали вдохновение в экспозиции музея-заповедника "Эмоции природы, природы эмоций", стремясь запечатлеть атмосферу романтизма и творческого полёта, царившую вокруг гения русской литературы. Результат превзошёл ожидания — получился удивительный букет, объединяющий нотки старинных чернил, шелеста бумаги, утренней прохлады зимней прогулки и мерцания вечерних свечей.