История создания шарлотки: почему яблочный пирог назвали шарлоткой. Существует несколько версий происхождения десерта. Да, да, изначально это был десерт без муки и яблок :-) И в конце мы именно его с вами и приготовим. По одной из версий название десерта появилось от древнеанглийского слова charlyt, которое обозначает блюдо из взбитых яиц, сахара и молока. В Россию рецепт привёз в начале XIX века знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, который состоял на службе у императора Александра I. Мари-Антуан Карем готовил десерт Charlotte à la parisienne — с белым хлебом, пропитанным кремом, и фруктами. Именно его вариант стал прообразом европейской шарлотки, которая позже упростилась и
Бывало? Сидишь, смотришь куда-то в одну точку, взгляд стекленеет, мысли расплываются, и ты будто «выключаешься» на пару минут. Многие называют это «тупить», и чаще всего — ругают себя за потерянное время. Но на самом деле это не ошибка. Это — встроенная функция мозга. Почему мы «зависаем» У мозга есть два основных режима работы: 1. Активный — когда мы думаем, концентрируемся, решаем задачи. 2. Режим сети пассивного воображения (Default Mode Network, DMN) — когда внимание отключено от внешнего мира, и мозг переключается на внутренние процессы. И вот в моменты, когда ты «смотришь в точку», как раз включается второй режим. Что делает мозг, пока ты «тупишь» расскажем в следующем посте! Подписы