Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Украшение сада» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • ГОРТЕНЗИЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
    ГОРТЕНЗИЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
  • Укрытие крупнолистовой гортензии✅
    Укрытие крупнолистовой гортензии✅
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
  • Когда же проводить этот важный ритуал?
    Когда же проводить этот важный ритуал?
    Вячеслав и Юлия Петровна Дачный агроном
    Эксперт
  • 🍃 Укрытие кустарников на зиму: просто и надёжно 🍃
    🍃 Укрытие кустарников на зиму: просто и надёжно 🍃
    PROgazon
    Эксперт
  • Всё про выращивание бересклета: виды, сорта, посадка, уход и размножение
Бересклет — уникальный природный фильтр. Его корневая система не только очищает грунт от токсичных веществ, но и обогащает его минералами, создавая благоприятную среду для соседних растений. В саду это особенно ценно: это растение поможет восстановить истощённую почву и украсит участок в любое время года — то насыщенной зеленью и изящными цветками, то яркой осенней листвой.
Благодаря разнообразию видов и сортов всегда можно подобрать подходящий вариант и для парадной зоны, и для восстановления проблемных участков. В статье подробно расскажем о посадке и уходе за бересклетом в открытом грунте, чтобы вы смогли поселить эту замечательную культуру у себя на даче.
    Всё про выращивание бересклета: виды, сорта, посадка, уход и размножение Бересклет — уникальный природный фильтр. Его корневая система не только очищает грунт от токсичных веществ, но и обогащает его минералами, создавая благоприятную среду для соседних растений. В саду это особенно ценно: это растение поможет восстановить истощённую почву и украсит участок в любое время года — то насыщенной зеленью и изящными цветками, то яркой осенней листвой. Благодаря разнообразию видов и сортов всегда можно подобрать подходящий вариант и для парадной зоны, и для восстановления проблемных участков. В статье подробно расскажем о посадке и уходе за бересклетом в открытом грунте, чтобы вы смогли поселить эту замечательную культуру у себя на даче.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Наращиваем пышные шапки у гортензии!
    Наращиваем пышные шапки у гортензии!
    Вячеслав и Юлия Петровна Дачный агроном
    Эксперт
    21 июл
  • Гортензии-гиганты!
Все три части обзора здесь!
    Гортензии-гиганты! Все три части обзора здесь!
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
    11 авг
  • Люсю укусили 😱 фузариоз прощай 👋 новинка для кашпо 🌾 популярные гортензии 🌸 картошка от Редкэп
    Люсю укусили 😱 фузариоз прощай 👋 новинка для кашпо 🌾 популярные гортензии 🌸 картошка от Редкэп
    Дачный Угодник Виталий Декабрёв
    Эксперт
    23 мая
  • Уход за розами в начале лета: ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ, ПОДКОРМКИ
Сезон только начинается, но у многих садоводов розы уже все облеплены тлей. И в борьбе с этим вредителей большинство выбирает 2 метода: народные рецепты (мыло, средство для мытья посуды и т.д.) и пестициды (Актара, Искра и всё, до чего дотянулась рука в садовом магазине).
Народные средства - это лотерея, может подействует, а может и нет. Да и мыло - это щелочь, далеко не безопасно для почвы и растений.
Химические средства защиты - это отдельная песня. особенно то, как бездумно их используют. Да, розы мы не едим, но ведь вы сами вдыхаете этот яд при опрыскивании, он убивает всё живое (вредное и полезное), он вредит почве и снижает иммунитет растений.
С обработками от болезней та же история. Друзья, а почему бы не использовать биопрепараты? Они эффективны, если пользоваться с умом и с инструкцией. Хорошо помогают от той же тли, в качестве профилактики болезней. И не наносят такой ущерб почве.
В видео я рассказала, какие биопрепараты можно использовать.
Теперь о подкормках
Тема тоже важная и полная противоречий.
Многие советуют кормить розу "на убой". Мол "сытая роза - здоровая роза". А почему же тогда розы, склонные к тем или иным заболеваниям, все равно их подхватывают к середине лета. И с активными подкормками, особенно азотными, делают это даже быстрее?
На самом деле, неграмотные подкормки несут больше вреда, чем пользы. Вот томаты все боятся перекормить азотом, иначе зажируют, а другие культуры почему-то нет. А ведь избыток азота вреден всем. Но как соблюсти баланс, чтобы и питания хватало, и лишка не дать? В видео я рассказала, как действую сейчас.
Особый момент - подкормки по листу. Ими трудно переборщить, если выбрано правильное удобрение. Таким методом растению можно дать всё то, что трудно добываемо с корневым питанием: аминокислоты, микроэлементы.
Я использую Аминосил универсальный. Им можно поливать и под корень, но тогда расход будет неэкономичный. А вот по листу выходит вполне приемлемо и этого хватает, если вы дополняете такой метод внесением органики в виде компоста и мульчи.
у меня Аминосил Универсальный Концентрат
https://www.wildberries.ru/catalog/62810837/detail.aspx?utm_source=ok&utm_medium=bloger&utm_campaign=26614-id-volshebnaya_gryadka&utm_content=3005&utm_term=konts_universal 
Гранулы АМИНОСИЛ универсальные
https://www.wildberries.ru/catalog/134678619/detail.aspx?utm_source=ok&utm_medium=bloger&utm_campaign=26614-id-volshebnaya_gryadka&utm_content=3005&utm_term=granuli_universal
    Уход за розами в начале лета: ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ, ПОДКОРМКИ Сезон только начинается, но у многих садоводов розы уже все облеплены тлей. И в борьбе с этим вредителей большинство выбирает 2 метода: народные рецепты (мыло, средство для мытья посуды и т.д.) и пестициды (Актара, Искра и всё, до чего дотянулась рука в садовом магазине). Народные средства - это лотерея, может подействует, а может и нет. Да и мыло - это щелочь, далеко не безопасно для почвы и растений. Химические средства защиты - это отдельная песня. особенно то, как бездумно их используют. Да, розы мы не едим, но ведь вы сами вдыхаете этот яд при опрыскивании, он убивает всё живое (вредное и полезное), он вредит почве и снижает иммунитет растений. С обработками от болезней та же история. Друзья, а почему бы не использовать биопрепараты? Они эффективны, если пользоваться с умом и с инструкцией. Хорошо помогают от той же тли, в качестве профилактики болезней. И не наносят такой ущерб почве. В видео я рассказала, какие биопрепараты можно использовать. Теперь о подкормках Тема тоже важная и полная противоречий. Многие советуют кормить розу "на убой". Мол "сытая роза - здоровая роза". А почему же тогда розы, склонные к тем или иным заболеваниям, все равно их подхватывают к середине лета. И с активными подкормками, особенно азотными, делают это даже быстрее? На самом деле, неграмотные подкормки несут больше вреда, чем пользы. Вот томаты все боятся перекормить азотом, иначе зажируют, а другие культуры почему-то нет. А ведь избыток азота вреден всем. Но как соблюсти баланс, чтобы и питания хватало, и лишка не дать? В видео я рассказала, как действую сейчас. Особый момент - подкормки по листу. Ими трудно переборщить, если выбрано правильное удобрение. Таким методом растению можно дать всё то, что трудно добываемо с корневым питанием: аминокислоты, микроэлементы. Я использую Аминосил универсальный. Им можно поливать и под корень, но тогда расход будет неэкономичный. А вот по листу выходит вполне приемлемо и этого хватает, если вы дополняете такой метод внесением органики в виде компоста и мульчи. у меня Аминосил Универсальный Концентрат https://www.wildberries.ru/catalog/62810837/detail.aspx?utm_source=ok&utm_medium=bloger&utm_campaign=26614-id-volshebnaya_gryadka&utm_content=3005&utm_term=konts_universal Гранулы АМИНОСИЛ универсальные https://www.wildberries.ru/catalog/134678619/detail.aspx?utm_source=ok&utm_medium=bloger&utm_campaign=26614-id-volshebnaya_gryadka&utm_content=3005&utm_term=granuli_universal
    Волшебная грядка Марины Шевляковой
    Эксперт
    31 мая
  • Основные моменты про розы:
✅Весной обрезаю минимально, а осенью не режу совсем.
Основная обрезка после первого цветения.
Удаляю старые побеги и формирую куст.
✅ У роз в год посадки цветы не удаляю, пусть цветут и сорт интересно посмотреть.
✅ Максимально Роза показывает все красоту на 3-4 год. Это нормально.
✅ В такую сырую и холодную погоду, как у нас сейчас, ничего не режу и не обрываю, заранее обрабатываю розы по листу биологическими фунгицидами. Бактерии нужно вносить регулярно, каждые 7-10 дней, лист смачивать со всех сторон. Лучше предупредить, чем потом лечить.
✅ В саду остаются жить самые сильные и здоровые. Характеристики всех сортов есть в Энциклопедии роз ( Розбук)
    Основные моменты про розы: ✅Весной обрезаю минимально, а осенью не режу совсем. Основная обрезка после первого цветения. Удаляю старые побеги и формирую куст. ✅ У роз в год посадки цветы не удаляю, пусть цветут и сорт интересно посмотреть. ✅ Максимально Роза показывает все красоту на 3-4 год. Это нормально. ✅ В такую сырую и холодную погоду, как у нас сейчас, ничего не режу и не обрываю, заранее обрабатываю розы по листу биологическими фунгицидами. Бактерии нужно вносить регулярно, каждые 7-10 дней, лист смачивать со всех сторон. Лучше предупредить, чем потом лечить. ✅ В саду остаются жить самые сильные и здоровые. Характеристики всех сортов есть в Энциклопедии роз ( Розбук)
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
    30 июн