Лук, который точно заберу в следующий огородный сезон! Острый, яркий, красивый, скороспелый (от всходов до полегания пера 78-95 дней) - всë это про репчатый лук Шаман. Растëт быстро, зелëное перо держит долго, вкус и аромат - насыщенный до слëз😅 А ещë у меня вырос вдвое больше, чем заявлено - волшебство, не иначе! В общем, для красивых и вкусных блюд - под шашлычок или рыбку, для салатов и соусов - Шаман отличный выбор. Всю зиму хранить не получится, ну, да и съестся раньше, особенно маринованным: на 300 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, гвоздичку для аромата. Предварительно лук можно обдать кипятком, а можно сразу залить м