Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт; Сахар - 1 ст.л; Соль - 1/2 ч.л; Мука - 200 г; Масло растительное - 2 ч.л; Масло сливочное ~ 60 г. Варианты красителей: Свекольный сок ~ 80 мл; Морковный сок ~ 80 мл; Измельчённый шпинат ~ 70 г; Куркума - 1,5 чайные ложки; Какао порошок - 1,5 чайные ложки; Жидкий пищевой краситель (любого цвета) - 3 капли. Процесс приготовления: 1. В глубокую ёмкость разбиваем три свежих куриных яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем всё венчиком. 2. Добавляем 100г муки и перемешиваем. 3. Вливаем растопленное сливочное масло, засыпаем оставшиеся 100 г муки, и снова тщательно перемешиваем венчиком. 4. В конце добавляем в т
Если вам хочется немного инноваций в привычных блюдах, то этот рецепт для вас ❤ Ингредиенты: • Растительное масло – 100 мл • Разрыхлитель – 7 г • Молоко – 1,7 л • Соль – 1/2 ч.л • Сахар – 120 г • Мука – 700 г • Яйцо – 3 шт Приготовление: 1. Все ингредиенты смешайте до однородной консистенции. 2. Используйте плоские панели для гриля. 3. Смажьте панели маслом и установите ручной режим, температура приготовления 230°. 4. Выпекайте блины 3 минуты при закрытой крышке. 5. Подавайте с любимым топпингом. Еще больше рецептов в нашей группе. https://ok.ru/redbtcompany
Любите сытные завтраки? Предлагаем начать завтрашнее утро с пышного омлета с овощами и сырной корочкой по рецепту Кирилла Голикова. Шеф обещает, что блюдо подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день! Ингредиенты на 2 порции: • Яйца — 3 шт. • Молоко — 20 мл • Шампиньоны — 30 г • Помидоры — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр гауда — 50 г • Зелень — по вкусу • Растительное и сливочное масло — для жарки Приятного аппетита! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова из программы «Моя любимая кухня» Ингредиенты на 3 порции • Филе лосося — 120 г • Болгарский перец — 1 шт. • Авокадо хаас — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Багет — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Оливковое масло — 5 мл • Перец чили — 1/2 шт. • Кинза — 1-2 веточки • Петрушка — несколько листочков • Крупная морская соль — по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт; Соль - щепотка; Разрыхлитель теста - 8 г; Молоко 1,5% - 150 мл; Мука ~ 150 гр; Салат листовой; Огурцы - 2 шт; Лосось с/с - 200 г; Творожный сыр - 100 г; Авокадо Хасс - 1 шт. Процесс приготовления: 1. В глубокую ёмкость разбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и 8 граммов разрыхлителя теста. Тщательно перемешиваем всё венчиком. 2. Вливаем 150 мл тёплого молока. Продолжая замешивать тесто венчиком, небольшими порциями всыпаем 150 граммов муки. Замешиваем до тех пор, пока не останется комочков. 3. Тесто переливаем в пластиковую бутылочку для соуса. Если такой нет, то можно перелить в любую пластиковую бутылку, а в
Как приготовить сырные оладьи по рецепту шеф-повара Андрея Бова! Ингредиенты: - сыр фермерский - 150г - мука - 50г - яйцо - 2шт - разрыхлитель - 5г - соль - 1г - сахар - 3г - зеленый лук - 10г - сметана - 60г - лосось с\с - 150г - огурец - 50г - укроп - 1г - зернистая горчица - 10г - лимон - 1шт Способ приготовления: 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Смешать с мукой, яйцами, разрыхлителем, специями и зеленым луком. 3. Пожарить оладьи. Готовые оладьи подавать со сметаной и тартаром из лосося. Для тартара: лосось и огурец порезать мелким кубиком. Смешать с укропом, зернистой горчицей, цедрой и соком лимона.
Поздравляю с началом Масленичной недели, друзья! Очень рекомендую приготовить действительно вкусные, тоненькие, кружевные блинчики по очень простому рецепту «Три стакана». Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука - 1 стакан; Молоко - 1 стакан; Кипяток - 1 стакан; Растительное масло - 3 ст.л; Сливочное масло - 20 г; Приготовление: 1. Яйца смешиваем с сахаром и солью; 2. Добавляем пол стакана муки и перемешиваем. 3. Вливаем молоко, засыпаем оставшиеся пол стакана муки, вливаем стакан кипятка, перемешиваем венчиком. 4. В конце добавляем в тесто растительное масло и ещё раз перемешиваем. 5. Обжариваем с двух стор
ТЕМА: Как сделать блины на молоке нежными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Твой Обед ------------------ / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать блины на молоке нежными: молоко 2 стакана яйцо 2 шт сахар 1 ст. л. соль 1/2 ч. л. разрыхлитель для теста 1 ч. л. мука - примерно 1 стакан или 6 ст. ложек с горкой растительное масло 1,5 ст. л. СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ - ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА. В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее. Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки
Ингредиенты: Яйца - 6 шт; Помидоры - 5 шт; Болгарский перец - 2 шт; Лук - 1 шт; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 20 мл; Сливочное масло - 25 г; Сладкий чили соус - 1 ст.л; Соль, перец - по вкусу; Свежая петрушка - 30 г; Хлеб - для подачи; Приготовление: 1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом с добавлением сливочного; 2. Обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем мелко нарезанный луки обжариваем до золотистой корочки; 3. Добавляем перец нарезанный соломкой; 4. Обжариваем ещё 5 минут; 5. Добавляем подготовленные томаты и тушим под крышкой до испарения лишней жидкости; 6. Солим, перчим по вкусу и добавляем столовую ложку сладкого
Как приготовить вкусные сырники по рецепту шеф-повара Андрея Бова! Ингредиенты: - Творог - 200г - Яйцо куриное - 1 шт - Крупа манная - 20г - Сахарная пудра - 5г - Соль - 1г - Кокосовая крошка - 20г - Мука - 30г - Сметана - 60г - Клубника замороженная - 100г - Сахар - 60г - Лимон - 1шт - Базилик свежий - 10г Способ приготовления: 1. Творог смешать с яйцом, манкой, сахарной пудрой, кокосом и солью. 2. Формировать сырники. 3. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной и клубничным соусом. Для соуса: прогреть клубнику с сахаром, пока сахар не растворится. Остудить и добавить сок лимона и свежий, измельч