ПТИЦЫ РОССИИ. КУДРЯВЫЙ ПЕЛИКАН 📕 Свое название этот пеликан получил за длинные «кудрявые перья» на голове. Размах крыльев взрослого пеликана до 3.2 метров, вес птицы до 13 кг. Как и все пеликаны, кудрявый пеликан питается рыбой. Могут заглотить рыбину до 3 кг весом. Считается самым редким из всех видов пеликанов. Гнездится небольшими колониями. Численность гнездящихся пар в России – 450-710. 📸фото с озера Маныч-Гудило, заповедник "Черные земли"
Голуби — птицы с самыми плохими навыками строительства гнёзд Среди всех пернатых голуби — настоящие халтурщики. Пока другие виды тратят часы, переплетая мох и веточки в аккуратные гнёзда, голубь просто бросает пару палок на кондиционер и считает, что всё готово. И, как ни странно, этого хватает. Яйца остаются на месте, птенцы вылупляются, а сами голуби год за годом возвращаются к тому же «строению», подкидывая пару новых веточек сверху. Учёные считают, что дело в их городской привычке и отсутствии хищников — в городе можно жить хоть на вывеске, хоть в каске, и не париться о дизайне. Главное ведь не красота, а чтобы держалось.
Корольковая пеночка - мелкая певчая птичка семейства пеночковых. Вес взрослой корольковой пеночки всего 4-7 г. Внешне эта пеночка похожа на желтоголового королька, отсюда и произошло ее русское название. Английское название "Палассова пеночка" дано в честь немецкого зоолога Петера Симона Палласа , который обнаружил её на реке Ингода в Сибири в мае 1772 года. Гнездится эта малютка в Южной и Западной Сибири, улетая на зимовку в Индокитай. В брачный период самцы пеночек полигамны, могут обхаживать сразу несколько невест. Все гнездовые хлопоты ложатся на хрупкие плечи самочки, при этом самец даже не помогает с высиживаем. Зато, как истинный рыцарь, активно защищ
Эта небольшая птица известна своим ярким, похожим на веер хохолком, который обычно скрыт. Ареал: Птица обитает в лесах и редколесьях бассейна Амазонки, включая части Бразилии, Перу, Колумбии и Венесуэлы. Размер: Длина тела составляет примерно 15–17,5 см, а вес — 13–21 г. Питание: Рацион состоит в основном из насекомых, которых птица ловит, выпрыгивая с насеста. Особенность: Отличительной чертой является ярко-красный или желтый хохолок с черными пятнами и синими кончиками, который демонстрируется во время ухаживания или защиты.
Пеночка-трещетка или березовка - певчая птица семейства пеночковых. У трещеток не выражен половой диморфизм. И самцы и самки зеленые сверху с желтовато-белой грудью, желтым горлом и желтой бровью. Ареал трещеток - умеренный и таежный пояс Европы, а так же на Урал и Западная Сибирь, исключая крайние северные и южные области. Трещетка - очень активная птица, постоянно перелетающая с ветки на ветку в поисках насекомых, редко опускающаяся на землю.