Долгое время мучился с квашением. То горчит, то мягкая, то плесенью покрывается. Каждую осень - русская рулетка. Заквасишь 10 кг, а выбросишь половину. Изучил тему основательно. Оказывается, есть 6 критических ошибок, которые гробят заготовку. Исключив их, превратил квашение из лотереи в надежный процесс. Главные разрушители: Первое - сорт капусты. Ранняя дает мягкую массу вместо хруста. Нужны только поздние сорта весом от 2 кг. Плотные, сочные кочаны. Второе - соль. Многие сыплют "на глазок". Пересол убивает полезные бактерии, недосол ведет к порче. Точная пропорция: столовая ложка на килограмм капусты. Третье - температура. Держать постоянно в тепле нельзя. Схема такая: 3 дня при комн
Вы пробовали печь безглютеновый хлеб и у вас получался то похожий на мочалку, то на сухарь, то на резиновую подошву? 🙈 Вы не одиноки! У меня поначалу тоже такое было. В предыдущем рилс вы можете посмотреть мои первые “шедевры” выпечки без глютена. Часто за этими неудачами стоят классические ошибки рецептов и технологии приготовления безглютеновой выпечки. В этой карусели я показала наиболее частые из них — почему хлеб: 🔸 Не поднимается и похож на кирпич 🔸 Рассыпается в руках 🔸 Становится резиновым 🔸 Быстро черствеет 🔸 Липнет к нёбу 🔸 Имеет странный привкус Сохраняйте себе, чтобы не повторять чужих ошибок. А в комментариях поделитесь, с какими проблемами при выпечке безглютен
А как бы вы продолжили фразу? Для меня вкус детства - это … Один из членов жюри ВИА Суперстар Сергей Соседов продолжил эту и другие фразы во время съёмок на НТВ - его ответы на мои вопросы в данном видео. Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать интересные интервью и вкусные рецепты!
Раньше я не знала об этом и мои первые супы с перловкой на утро превращались в кисель 🫣 Теперь, чтобы этого не случилось я делаю так! Отвариваю перловку не вместе с мясом, а в отдельной кастрюле на воде. После чего сливаю воду, промываю перловку и отправляю её в бульон! Рассольник получается великолепным и на завтра никакого киселя 👌 А вы знали о таком лайфхаке? Подписывайтесь на мою группу, здесь выходят рецепты каждый день: https://ok.ru/marinalobo
Когда на сковороде шкворчит мясо и запах разносится по дому, у всех сразу поднимается настроение. Кажется, что нет ничего вкуснее, чем домашние котлеты — румяные, мягкие, сочные. Но у каждой хозяйки есть свой секрет, как добиться идеального результата.Кто-то добавляет немного молока, чтобы фарш стал нежнее. Другие крошат картошку, уверяя, что именно она удерживает сок. А кто-то кладёт ложку манки — «чтобы котлеты дышали». И ведь у всех получается по-своему вкусно.Говорят, главное — не спешить: дать фаршу «отдохнуть», чтобы ингредиенты подружились. Тогда и вкус, и сочность будут как в детстве.А вы как делаете — какой ингредиент добавляете, чтобы котлеты получались особенно сочными?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного