Вопросы и ответы - Простые домашние блюда

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Вирусный завтрак из аэрогриля: 10 минут и готово!
    Вирусный завтрак из аэрогриля: 10 минут и готово!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью 
А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно!
Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые продукты:
• Картофель —  800 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт. 
• Фасоль в томатном соусе — 1 баночка 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Чеснок сушёный — 1 ч. ложка 
• Перец душистый горошком — 2 шт. 
• Лавровый лист — 1 шт. 
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки
• Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности
Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут. 
Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже. 
Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше. 
Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут.
При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
    Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно! Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые продукты: • Картофель — 800 г. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Фасоль в томатном соусе — 1 баночка • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка • Перец душистый горошком — 2 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Растительное масло — 2-3 ст. ложки • Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель Как готовить: Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут. Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше. Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут. При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Хрустящие баклажаны: салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы
    Хрустящие баклажаны: салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • 🥗 2 ингредиента — 100% вкуса! Уникальный рецепт красной чечевицы для быстрого и полезного ужина
    🥗 2 ингредиента — 100% вкуса! Уникальный рецепт красной чечевицы для быстрого и полезного ужина
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Куда деть яйца после Пасхи? Простая и сытная идея на каждый день
Если вы после празднования Пасхи столкнулись с задачей: что делать с оставшимися вареными яйцами? Выбрасывать нельзя, а есть просто так уже надоело. Предлагаем отличное решение простого блюда из недорогих продуктов на всю семью — готовим ароматный суп, который не только поможет утилизировать яйца, но и порадует всю семью своим разнообразием и вкусом!
Что нужно:
- Мясо говядины на кости - 700 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Специи по вкусу
- Картофель - 2 шт
- Зелень
Приготовление бульона;
Поместите вымытое мясо в кастрюлю и залейте его прохладной водой. Поставьте ёмкость на плиту и доведите содержимое до кипения, внимательно следя за появлением пены. Как только жидкость закипит, аккуратно удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным.
Овощная зажарка
Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками кабачок.
Загущение супа
За 5 минут до готовности зажарки просейте муку через сито, добавьте куркуму для красивого золотистого цвета. Тщательно перемешайте.
Финальная сборка
В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощную зажарку. Вареные яйца нарежьте кубиками и отправьте в суп.
Приправы и подача
Посолите по вкусу, поперчите, добавьте любимые специи. В конце добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Дайте супу настояться 5-7 минут.
Полезные советы
Хранение яиц
Если яйца хранились больше недели, перед использованием убедитесь, что они не имеют неприятного запаха.
Консистенция супа
Для более густого супа можно добавить немного больше муки или варить картофель чуть дольше, чтобы он разварился.
Варианты подачи
При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью, добавить ложку сметаны.
Этот суп – отличное решение для использования оставшихся после Пасхи яиц. Он не только даст ответ на неизменный вопрос «что же сегодня приготовить?», но и порадует всю семью своим насыщенным вкусом и сытностью. Приятного аппетита!
А вы любите первые блюда? Часто готовите?
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного.
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПасхаВДеталях #ОКПасхальноеЧудо 
#одинденьнакухне
    Куда деть яйца после Пасхи? Простая и сытная идея на каждый день Если вы после празднования Пасхи столкнулись с задачей: что делать с оставшимися вареными яйцами? Выбрасывать нельзя, а есть просто так уже надоело. Предлагаем отличное решение простого блюда из недорогих продуктов на всю семью — готовим ароматный суп, который не только поможет утилизировать яйца, но и порадует всю семью своим разнообразием и вкусом! Что нужно: - Мясо говядины на кости - 700 гр - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Кабачок - 1 шт - Яйца - 5 шт - Специи по вкусу - Картофель - 2 шт - Зелень Приготовление бульона; Поместите вымытое мясо в кастрюлю и залейте его прохладной водой. Поставьте ёмкость на плиту и доведите содержимое до кипения, внимательно следя за появлением пены. Как только жидкость закипит, аккуратно удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным. Овощная зажарка Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками кабачок. Загущение супа За 5 минут до готовности зажарки просейте муку через сито, добавьте куркуму для красивого золотистого цвета. Тщательно перемешайте. Финальная сборка В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощную зажарку. Вареные яйца нарежьте кубиками и отправьте в суп. Приправы и подача Посолите по вкусу, поперчите, добавьте любимые специи. В конце добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Дайте супу настояться 5-7 минут. Полезные советы Хранение яиц Если яйца хранились больше недели, перед использованием убедитесь, что они не имеют неприятного запаха. Консистенция супа Для более густого супа можно добавить немного больше муки или варить картофель чуть дольше, чтобы он разварился. Варианты подачи При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью, добавить ложку сметаны. Этот суп – отличное решение для использования оставшихся после Пасхи яиц. Он не только даст ответ на неизменный вопрос «что же сегодня приготовить?», но и порадует всю семью своим насыщенным вкусом и сытностью. Приятного аппетита! А вы любите первые блюда? Часто готовите? Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного. #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПасхаВДеталях #ОКПасхальноеЧудо #одинденьнакухне
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Родные обожают! Блюдо на в семью на одной сковороде
    Родные обожают! Блюдо на в семью на одной сковороде
    Мама готовит
    Эксперт
    23 мая
  • Люля-кебаб в духовке по-домашнему: быстро и очень вкусно
    Люля-кебаб в духовке по-домашнему: быстро и очень вкусно
    Мама готовит
    Эксперт
    25 мая
  • Ленивый Лахмаджун. Вкусно, быстро и просто!
    Ленивый Лахмаджун. Вкусно, быстро и просто!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    24 мар
  • Обед или ужин на скорую руку
    Обед или ужин на скорую руку
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 июл
  • Пока тыквы еще много и она вкусная и спелая, предлагаю по-максимуму использовать её в рецептах! Поэтому сегодня вот такой прекрасный салатик с тыковкой. 
Что нужно:
тыква готовая 
салатная зелень
вяленые томаты или сливы
сыр моцарелла
Для заправки:
растительное масло
мед
горчица зернистая
Все ингредиенты беру на глаз, на двоих с мужем съедаем вот эту тарелку.
    Пока тыквы еще много и она вкусная и спелая, предлагаю по-максимуму использовать её в рецептах! Поэтому сегодня вот такой прекрасный салатик с тыковкой. Что нужно: тыква готовая салатная зелень вяленые томаты или сливы сыр моцарелла Для заправки: растительное масло мед горчица зернистая Все ингредиенты беру на глаз, на двоих с мужем съедаем вот эту тарелку.
    Сладкий Персик
    Эксперт
    9 ноя 2024