Ингредиенты:
помидоры — 3 кг;
лук репчатый — 350 г;
чеснок — 5 зубчиков;
сахар — 50 г;
соль — 18 г;
уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец душистый — 10 шт.;
гвоздика — 5 шт.;
семена горчицы — 0,5 ч. л.;
кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем их в кастрюлю и ставим на средний огонь, периодически помешивая.
Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем. Добавляем в кастрюлю к помидорам. И добавляем все приправы и специи. Перемешиваем и готовим на среднем огне без крышки еще около получаса.
Потом томатный соус нужно протереть через сито. Перемешиваем и варим еще 15 минут. Когда кетчуп станет настолько густым, как вам нравится, добавляем соль и сахар и провариваем еще минут семь. В конце добавляем уксус, но пробуем, так как помидоры тоже могут оказаться достаточно кислыми.
Разливаем томатный соус по банкам и закрываем. Переворачиваем банки донышком вверх и оставляем в таком положении до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев