Нам понадобится:
1. Курица - примерно 1 кг.
2. Репчатый лук - 400гр.
3. Изюм - 50 гр.
4. Ядра грецкого ореха - 50 гр.
5. Свежие грибы - 50 гр.
6. Сливочное масло - 15 гр.
7. Свежая зелень.
8. Соль.
9. Молотый черный перец.
Для соуса:
1. Мука высшего сорта - 25 гр.
2. Сметаны - 400 гр.
3. Сливочное масло - 25 гр.
Ход работы:
1. Тушку промываем, обсушиваем, разрубаем на 8 кусков, солим, перчим, обжариваем до полуготовности.
2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы нарезаем соломкой и обжариваем.
4. Орехи обжариваем, снимаем с них кожицу и измельчаем.
5. Изюм промываем и сушим.
6. Готовим сметанный соус: в сотейнике растапливаем и прогреваем масло.
7. Всыпаем просеянную муку и пассируем, помешивая, до запаха "жареного ореха".
8. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, разводим горячей сметаной.
9. Кладём курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
10. Все заливаем сметанным соусом.
11. Ставим в духовку и тушим 20-25 минут при 180 градусов.
12. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
#жаркое #курица #готовимдома #мясо #зелень #еда #вкусноисытно #готовимвгоршочке

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев