Нам понадобится (примерно на 20 вафель):
1. Сухие дрожжи - 1 ч.л.
2. Теплое молоко - 250 мл.
3. Сахар - 100-150 гр.
4. Мука - 250-300 гр.
5. Яйца комнатной t - 3 шт.
6. Растопленное сливочное масло - 150 гр.
Ход работы:
Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
1. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
3. В миску с молоком и дрожжами вливаем взбитые яйца с сахаром, перемешиваем.Сюда же просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы.
4. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
5. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
6. Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником и выпекаем вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
7. Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого.
#готовимдома #вкусноисытно #кулинария #домашниевафли #вафли #еда #сладость #печенье #десерт #ужин #идеи #рецепты #завтрак #DIY #обед #дрожжи #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев