Нам понадобится :
Для бисквита:
1. Яйцо - 5 шт.
2. Сахар - 125 гр.
3. Мука - 125 гр.
4. Какао - 1 ст.л.
Для крема:
1. Сгущенное варёное молоко - 200 гр.
2. Масло сливочное - 200 гр.
3. Какао - 50 гр.
4. Масло растительное - 10 гр.
Для сахарного сиропа:
1. Сахар - 75 гр.
2. Вода - 75 мл.
3. Коньяк - 20 мл.
Ход работы:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички.
3. Пока печется корж, приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
#шоколадныйторт #готовимдома #бисквит #десерт #сладость #DIY #обед #ужин #еда #мука #торт #завтрак #идеи #вкусноисытно #кулинария #масло #рецепты #сгущенка #готовимвдуховке #шоколад #крем #какао
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев